洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市人力资源和社会保障局 → [求助]关于社保转外省中医保的问题


  共有101人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]关于社保转外省中医保的问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sun2011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:30 积分:495 威望:0 精华:0 注册:2011/7/1 13:24:00
[求助]关于社保转外省中医保的问题  发帖心情 Post By:2019/4/14 18:09:00 [只看该作者]

您好,由于我的医保交的是城镇居民医保而不是职工医保,还有3个问题要麻烦一下:

 

1.请问我市的城镇居民医保可以转外省吗?

 

2.在转外省前,我把城镇医保是否可以改为职工医保?城镇医保的缴费年限可以折合职工医保的缴费年限吗?可以的话,如何折算?

 

3.我交的职工养老保险和城镇居民医疗保险,转外省的时候,若城镇居民医保无法外转,直接转出职工养老保险也可以吧?

 

谢谢。

 

 


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysrsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:4035 积分:30822 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:53:00
  发帖心情 Post By:2019/4/15 14:29:00 [只看该作者]

网友您好:
      首先,如果您户籍和将来退休都在外省现参保地,可以办理社保关系转移手续。城镇居民医保缴费一年,享受一年待遇,缴费年限不累计计算,无法转移,您可到外省申请参保或参加职工医疗保险。目前,城乡居民医保全省统一政策,没有城乡居民医保缴费年限折算城镇职工医保的相关规定。可以直接转出职工养老保险。
     再次,如果您将来还要回洛阳的话,您不需要将职工养老保险转移到外省,可以现在在外省参保缴费,不在外省工作后,可将外省缴费的职工养老保险、职工医疗保险转移回洛阳。
     感谢您对社会保障工作的关注和支持!

 回到顶部