洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市人力资源和社会保障局 → 关于一拖退休职工死亡丧葬费及抚恤金的问题

共有7722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老洛阳男孩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于一拖退休职工死亡丧葬费及抚恤金的问题  发帖心情 Post By:2019/7/22 17:38:00 [只看该作者]

我父亲是洛阳拖厂退休职工,于2019年1月去世,1月23日递交的相关死亡证明材料给一拖建设路办事处进行办理,按照人社部门的规定是30个工作日该笔费用打入父亲的社保卡,现在已经过去了半年了,上个月咨询的时候说是6月不到账7月肯定到账,今天咨询的说等退休人样工资涨了以后两到三个月到账,基本要到年底了,难道现在退休人员涨工资跟已经死亡的退休人员有关系吗?需要拖整整一年时间吗?国家的规定对一拖没有约束力吗?

回到顶部
lysrsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/24 16:36:00 [只看该作者]

尊敬的网友:

你好!按照《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》豫人社[2019]17号文件,因您父亲是2019年1月份去世,享受2019年调资政策,抚恤金的基数为调整完工资后的基数标准发放。2019年离退休人员调资在8月1日落实到位后,按照《河南省企业职工基本养老保险经办业务规程》中离退休人员死亡待遇标准规定,去世人员所在单位按要求向社保经办机构提供《洛阳市企事业单位离退休人员中(终)断申报表》、居民死亡医学证明原件复印件和火化证明原件复印件,办理丧葬费、抚恤金。我局相关科室8月份开始办理丧葬费、抚恤金的结算,9月份发放到位。

最后,希望你一如既往的关注和支持我们的工作,并感谢你对我们工作的监督和理解!

<!--EndFragment-->

<!--EndFragment-->

回到顶部
老洛阳男孩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/29 23:07:00 [只看该作者]

谢谢耐心解答,也理解你们的工作。感谢!

回到顶部
lysrsj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/30 19:48:00 [只看该作者]

感谢您对我们工作的理解。

回到顶部