洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市人力资源和社会保障局 → 办理跨省异地就医有不见面申请备案的渠道吗(官网/微信公众号/官方APP)


  共有1545人关注过本帖树形打印复制链接

主题:办理跨省异地就医有不见面申请备案的渠道吗(官网/微信公众号/官方APP)

美女呀,离线,留言给我吧!
wangaiping
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:70 威望:0 精华:0 注册:2019/10/9 22:32:00
办理跨省异地就医有不见面申请备案的渠道吗(官网/微信公众号/官方APP)  发帖心情 Post By:2019/10/9 22:49:00 [只看该作者]

你好 ,咨询跨省异地就医问题
    我的母亲是洛阳市新安县退休的教师,因需要帮子女带孩子,现长期居住江苏南京。请问怎么办理跨省异地就医备案手续?
主要问题如下:
1、需要携带什么证件?可否他人帮助办理
2、办理跨省异地备案,是去洛阳市社保局?还是新安县社保局?
3、转入新的就医地(南京),在南京需要办理什么手续,如需要,该去南京的那个部门?
4、是否有网上办理的渠道,例如官网申请、官方微信公众号、官方APP

盼回复,辛苦,谢谢

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysrsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:4113 积分:31458 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:53:00
  发帖心情 Post By:2019/10/12 23:53:00 [只看该作者]

网友您好:

      办理异地就医备案手续通常需要带身份证、已激活的社会保障卡。各县(市)参保人员在各县(市)社会保险中心办理手续,新安县社会保险中心联系电话:65086836。

      感谢您对社会保障工作的关注和支持!


 回到顶部