洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市教育局 → [原创]学校没有好的桌椅,孩子怎么上课?


  共有3224人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[原创]学校没有好的桌椅,孩子怎么上课?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
建言献策
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:32 积分:391 威望:0 精华:0 注册:2009/6/25 11:13:00
[原创]学校没有好的桌椅,孩子怎么上课?  发帖心情 Post By:2019/5/31 18:18:00 [只看该作者]

教育局领导:

      您好!我是东升一小(南院)三年级10班学生家长。该校现在是否资金存在困难?连学生的椅子坏了学校都无法换新或修理,学生只能站着上课。学校说没有资金换新或修理,难道还得让家长去修理?另外还存在桌椅不匹配的问题,班里有不少同学桌椅不匹配,桌子低椅子高,椅子仅比课桌低一点点,学生只能趴在课桌上学习。以上情况也存在很长很长时间了,其他年级其他班级也都存在这种现象,这样会导致孩子近视的。现在一些个希望工程小学都比这条件好了,咱们洛阳市市区的学校咋还能这样?只能希望教育局领导重视起来,尽快解决这个问题,不能再让孩子受罪家长痛心了。

                  


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysjyj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:7860 积分:49139 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:29:00
  发帖心情 Post By:2019/6/19 15:43:00 [只看该作者]

 网友建言献策:您好!
    感谢您对洛阳教育的关注与支持!
    关于您反映的问题,经了解,回复如下:
    两周前,班主任正上课期间,学生向老师反映凳子坏了,因临近下课,老师为防止损坏的凳子伤害到学生,就让学生先站一会儿,待下课后再更换,课后已经进行了更换。学校已指出了老师做法欠妥的地方,该老师表示虚心接受,以后注意改进工作方法。关于个别桌凳高低不匹配的问题,确实存在。原因是个别班级在更换破损凳子的过程中粗心所致,目前已经将高低不合适的凳子更换完毕。学校对破损的凳子都会及时修理,对破损严重的会从备用凳中进行换新。学校也表示以后将加强这方面的管理,杜绝此类情况再发生。
                       洛阳市教育局
                       2019年6月19日

 回到顶部