洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市民政局 → 是谁停发了我的高龄补贴?

共有1061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
基层群众
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是谁停发了我的高龄补贴?  发帖心情 Post By:2018/8/8 18:11:00 [只看该作者]

我是伊川县城关镇的一个92岁的老人,近年年老体衰常年卧病不起。根据国家政策从2013年10月开始享受每月50元的高龄生活补贴,领取到2015年底。从2016年1月开始无故停发了,2016年至今家属到伊川县民政局和城关镇民政所反映几十次,民政部门的工作人员说给你查查,总是不了了之。找的次数多了,2018年5月城关镇民政所答复说之前停发的情况他们也弄不清楚,让我再重新申办一个高龄补贴证,从2018年4月开始按每月50元重新发放。根据《洛阳市高龄老人补贴发放管理暂行办法》规定年满90至99周岁的老人每人每月不低于100元,为啥不按规定落实,就连每月50元至今也没发。

高龄补贴是党和政府对我们基层困难群众的关爱和福利,到底是啥原因中断了政府对我关爱,2016年至今两年半的补贴金是装到了谁的口袋,希望上级政府严查,尽快给我解决!!!家属电话13629807661.

回到顶部
lysmzj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/13 15:49:00 [只看该作者]

网友: 您好!

现将您咨询的问题答复如下:

接到咨询问题后,我们第一时间与伊川县民政局进行联系核实,了解到咨询人是伊川县城关街道办事处高龄人员赵女士,2016年1月-2017年1月1040元(每月80元×13个月)高龄补贴已打入本人账户(农商银行)。因2017年2季度赵女士未参加年审,停发高龄补贴(2017年2季度到2017年4季度)。2018年2季度城关民政所职工入户审优抚时,见到本人,随即恢复高龄补贴待遇(2017年8月90岁以上高龄补贴提高至每月100元),并补发2018年1季度高龄补贴享受至今。随后我们也与赵女士家属联系确认,赵女士停发的为社保局发的60岁以上老人每月50元补贴,并非民政局的高龄补贴,已告知咨询人,咨询人对答复表示满意

查询了解洛阳民政相关业务可登陆洛阳市民政局官方网站www.lymzj.gov.cn,或关注洛阳市民政局微信公众号“洛阳民政”

感谢您对民政工作的关心和支持!

洛阳市民政局

<!--EndFragment-->

回到顶部
基层群众
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请洛阳市民政局调查情楚再回复  发帖心情 Post By:2018/8/16 21:59:00 [只看该作者]

洛阳市民政局的工作人员确实与我电话联系过,但是没有把事情调查清楚,我并不满意你们的调查回复。
1、我再强调一遍,我反映的停发是80岁以上高龄补贴,2016年之前就是每月50元,你们可以到伊川县的老人们调查核实,后来涨了我并不知道,并不是你们说的“社保局发的60岁以上老人每月50元补贴并非民政局的高龄补贴”,我并没有确认这句话。我反映的就是民政发的80岁以上高龄补贴问题,不要往社保上扯。
2、“2017年2季度未参加年审,停发了2季度到2017年4季度的高龄补贴。”你们怎么不弄清楚未年审是谁的责任,谁给耽误了?我们家属在审证期间从未接到年审通知,主动去了多次,民政所的人前几次说下乡审证了让过几天再去,后来又去又说公章上交了没办法,总是给我办不了。因为他们的工作不负责任造成我的个人损失,你们却以一句“没审证,2017年都过去了那补不了”就给我打发了,就不解决了吗?

回到顶部