洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市民政局 → 请问已经取消的证明为什么还要开具?


  共有7483人关注过本帖平板打印复制链接

主题:请问已经取消的证明为什么还要开具?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
highand
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:76 威望:0 精华:0 注册:2019/8/12 23:48:00
请问已经取消的证明为什么还要开具?  发帖心情 Post By:2019/8/13 0:05:00 [只看该作者]

洛阳市人民政府办公室《关于清理规范一批市政府部门证明事项的通知》  洛政办【2017】90号

深化“放管服”改革,扎实开展“减证便民”专项行动,坚决取消各类无谓证明、循环证明,杜绝各类奇葩证明,切实为群众生活办事增便利,按照省政府全面开展清理规范各类证明工作的安排部署,经依法审核确认,市政府决定清理规范各类证明196 项,保留 11 项,并明确了各类证明取消后的办理方式。其中,第48项取消的原为医疗机构、办事处居委会开具的:死亡证明(正常死亡),用于遗体火化手续办理,改为提供有效证件办理。但是,截止到现在洛阳市殡仪馆还在要求居民开具。请问什么时候可以真正实行?贵办可以直接打对方电话进行核实。

48

市民政局

死亡证常死亡)

医疗机亡单办 事处、委会

遗体火化

提供有或凭证


 回到顶部