洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市旅发委 → 建议旅游年卡办理应增加一类人,助推洛阳旅游发展


  共有16629人关注过本帖树形打印复制链接

主题:建议旅游年卡办理应增加一类人,助推洛阳旅游发展

帅哥哟,离线,有人找我吗?
城东大道
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:12 积分:254 威望:0 精华:0 注册:2012/7/31 15:00:00
建议旅游年卡办理应增加一类人,助推洛阳旅游发展  发帖心情 Post By:2017/9/11 15:38:00 [只看该作者]

     自2006年我市推出旅游年卡以来,满足了洛阳人游洛阳的意愿,增添了洛阳人的幸福感和家乡自豪感。很多的洛阳人通过游洛阳,更加的关心洛阳、关注洛阳和爱上洛阳(尤其是在洛求学、工作的外地人),不少人还通过口口相传向外地朋友推荐洛阳,总体来说,实现了旅游发展、旅游惠民、旅游宣传的多赢。

     但在现实中还有一类人,他们不是洛阳人也没有在洛阳工作、学习,但他们却是和洛阳很紧密的人,那就是洛阳人的外地配偶。这类人占比很小,但经常要往来洛阳,若将这一类人纳入旅游年卡办理范围,通过他们游洛阳后,会对他们周边的朋友起现身说法的作用,甚至还会带动他们身边的同事、朋友组团游洛阳,必将对洛阳旅游起到很好的宣传作用和社会效益。

    当然,在给这类人办理洛阳旅游年卡要明确办理条件,那就是必须配偶是洛阳户籍人,办理时必须持配偶身份证(洛阳证件)、结婚证和本人身份证方可办理。    


 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lyslyj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:482 积分:5920 威望:0 精华:1 注册:2006/6/6 9:32:00
  发帖心情 Post By:2017/9/12 9:54:00 [只看该作者]

"城东大道网友:
    您好,根据洛政办(2017)25号文件规定,旅游年票的适用对象一是具有洛阳户籍居民,二是在洛大中专院校的学生,三是在洛居住或工作一年以上并能够提供相关证明的非洛阳户籍人员。如不长期在洛居住或工作属不符合办理人群。

    对于您提出的建议,我们将会在后期政策修改制定时考虑和研究,感谢您的建议!


 回到顶部