洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市旅发委 → [建议]由栾川鸡冠洞的经历对年票管理的建议

共有10919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mnbvcqwert
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]由栾川鸡冠洞的经历对年票管理的建议  发帖心情 Post By:2015/6/22 22:05:00 [只看该作者]

各位领导,您好!

这算不上一个正式的投诉贴,因为我也看到对于鸡冠洞的投诉已经很多了,情况基本上差不多,但是这些情况却一直还在发生着,这就不得不发人深省了。

作为在洛阳市工作了四年的“外地”人,今天(2015年6月22日)我与男友去栾川鸡冠洞游玩,在洛阳闻名遐迩的鸡冠洞,号称北国第一洞,给我的却是难以忘怀的屈辱。因我持有年票,而男友没有,所以我们只买了一张票,检票口男友检票进去了,我却被拦在了外面,出示了身份证,却说是外地户口,让提供单位证明。我已经看到这是大部分投诉的原因,因为单位的证明在办理年票的时候就已经上交了年票办,再说就算有出门天天在外,谁也不可能一直带着社区、单位的证明,这点就很强人所难,如果身份证和年票还不能证明一个人,那我们的制度是不是存在很大的问题或者漏洞呢?这里面的逻辑关系大家应该都能想通,没有单位证明,我哪来的年票?被拒在景区门口,这明明就是扯淡的鸡生蛋蛋生鸡的问题。

在此我想强调的是,第一,同样是洛阳市的景区,为什么对待年票的态度不一样?如果说鸡冠洞是“最”遵守年票管理办法的景区,那我只能说年票管理办法还不够完善,最起码还存在很多完善的可能。“外地人”在洛阳不能办理年票的话,为什么年票办见到单位的证明给予了办理,收了钱景区又不认,这种踢球推卸责任的做法,损害的是高高兴兴去旅游的游客的利益,说真的,这种情况我情愿办不出来年票,我们这样有单位证明长期定居洛阳的“外地人”,想要享受洛阳市的惠民政策,真的是太天真了吗?如果制度真的排外,我可以接受明确的拒绝,而不是像现在这样。

以上是我经过这些事情,心里想不明白的地方,制度都是人定的,不合理的就可以改,同样的问题屡次出现,不知以后这样的冲突能否避免。

第二,鸡冠洞的检票人员,态度极其恶劣,女士我就不说了,特别是几个彪型大汉。如果在出现问题的时候,有一个人稍微建议一下可到旁边补张票,恐怕我不会纠结半天,直接补了就进去了,就不会有后面的一系列事情了。可事实是,我们询问为什么不能进去的时候,有一个工作人员居然说,就是想让你们多买张票,多花钱。后来我觉得这句话可能才说出了冲突的根源。因为我男友已经检票进去了,我被拦在外面,实在不让我进,我男友就说让我进去或者把他的票退了,结果工作人员就吵吵,票检过了,不给退,好几个工作人员围着我男朋友说我们是外地来旅游的,让我们说话注意点。这已经是赤裸裸的威胁了,我们报警了,结果景区的派出所推推搡搡,迟迟不现身,我们两个小老百姓,最后只有“落荒而逃”了,怕是再也不敢踏入栾川的地界了。

一个好的景区,不是不会出现问题,而是出现了问题,却能解决好的人,这种地头蛇试的服务,恐怕很多老百姓都无福消受。我今天啰嗦了那么多,真的想把事情反应出来,最后真的能起到一定效果,这对洛阳市年票的管理,景区的发展,老百姓的生活,应该都有好处才是,我觉得我们一定可以想到办法,来更加的完善这些的问题。

我发帖的目的不是投诉,而是针对这一事件,提出问题,期待能够看到事情往好的一面发展,先提前谢谢各位领导能够关注这一类情况,谢谢!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lyslyj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 20:28:00 [只看该作者]

您好!感谢您的建议,对您的帖子分两部分回复,第一部分,关于年票需要配合证明使用的问题,是经过多次与景区方协商才出台的现行制度的规定,允许办理非洛阳户籍居民年票的代售点都有提醒的责任,对没有尽到提醒责任的代售点我们会对其加强业务培训,不能达标的取消其办理资格。

第二部分,涉及景区服务态度和管理的问题,我们按归属地原则,将帖子转景区所在地的栾川县旅游行政管理部门协同调查处理,会将反馈的进行结果核查并回复。

回到顶部
mnbvcqwert
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 22:24:00 [只看该作者]

非常感谢领导对这件事情的关注,我是非常感激洛阳市年票的这一惠民制度,希望制度能够更完善,更能方便你我他。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lyslyj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/3 17:55:00 [只看该作者]

您好!~现将栾川县旅游工作委员会回复附下:

关于对旅游投诉转办通知书洛旅投诉转通字[2015]第3号的答复

洛阳市旅游监察大队:

旅游投诉转办通知书洛旅投诉转通字[2015]第3号已收悉,现将该名游客“由栾川鸡冠洞的经历对年票管理的建议”一贴答复如下:

1、根据洛阳市旅游年票使用办法第3条“非洛阳市户籍人员到景区需携带身份证及办卡时出示的证明、证件。”之规定,该名游客属于非洛阳户籍游客,持年票到景区游览时需同时出示工作证明(或单位证明)或暂住证;

2、针对该游客反映的鸡冠洞景区检票工作人员服务态度差问题,经我委调查了解:6月22日,该名非洛阳户籍游客持年票游览鸡冠洞景区时,因没有同时出示工作或居住证明,被该景区检票人员阻止,但该游客以“既然已办理年票,相关证明已经年票办查核,且当时办证工作人员也未提醒使用年票要携带相关证明”为由,不听从景区工作人员解释,执意要求进入景区游览,为此双方发生争执。目前,我委已将该事件反馈至鸡冠洞景区负责人,责成鸡冠洞景区对涉事人员进行文明礼仪、文明用语培训,提高危机处理技巧,提升服务水平,避免类似事件再次发生。

栾川县旅游工作委员会

2015年6月30日

回到顶部
博雅浩鸿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:101 积分:1529 威望:0 精华:0 注册:2008/10/4 16:54:00
  发帖心情 Post By:2015/7/7 16:57:00 [只看该作者]

一个很简单的事情,可以看出鸡冠洞景区管理水平!

回到顶部
lyccc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 23:14:00 [只看该作者]

我们的问题比较相似

回到顶部