洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市科技局 → 创业咨询


  共有3951人关注过本帖树形打印复制链接

主题:创业咨询

美女呀,离线,留言给我吧!
小谷子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:58 积分:869 威望:0 精华:2 注册:2012/5/29 9:02:00
创业咨询  发帖心情 Post By:2012/10/9 23:03:00 [只看该作者]

外地高校博士毕业回洛阳创业是否有优惠政策?自己想开个科技公司,是否有资金及政策支持?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyskjj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:33 积分:1269 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:58:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 14:53:00 [只看该作者]

小谷子网友:

您好,您的创业咨询我们已经收悉。创业优惠政策涉及部门较多,我们先后向财政局、人社局、人才办、人行等部门咨询相关政策,现将我们了解的情况给予您答复如下:

1、根据《洛阳市关于推进产业转型发展创新型经济的意见》(洛政〔2010126号)文件规定:市政府设立创业投资引导基金,对以高科技项目为主要投资对象的新设创业投资企业,可予以不高于30%比例的参股扶持。市财政局为主管部门;

2、人社局提供“创业人员小额贷款担保和贷款贴息优惠政策自主创业、自谋职业申请的小额担保贷款额度一般不超过5万元;对合伙经营和组织起来就业的,可按照人均5万元合理确定贷款规模、总额一般不超过50万元;对符合条件的小企业或集中使用残疾人的企业,可根据企业实际招用符合条件的人数,按照人均5万元合理确定贷款额度,一般不超过200万元。

3、《中国人民银行洛阳市中心支行关于2011年金融支持中小企业发展的指导意见》(洛银发【201112号)文件规定:各金融机构要对中小企业设立独立的审批和信贷准入标准,压缩中小企业贷款审批流程,切实提升贷款审批效率,有条件的银行要积极为中小企业开办一站式金融服务。对于政府及有关部门确定的优质企业和重点项目,各金融机构应当给予优先受理、优先审议、优先安排资金等融资便利,为优秀中小企业融资提供快速通道。

4、市科技局正在起草出台《洛阳市中小高新技术企业成长科技工程实施方案》和《洛阳市创新型科技人才建设科技工程实施方案》,将在政策和资金上对中小高新技术企业和创新型科技人才给予优先支持。预计正式文件将在近期发布,文件发布后我们将及时与您联系,您也可以到“洛阳市科技信息网”查看。


 回到顶部