洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市科技局 → 建议科技馆定期维修展品。


  共有6651人关注过本帖树形打印复制链接

主题:建议科技馆定期维修展品。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
市民45
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1312 威望:0 精华:0 注册:2009/5/15 15:56:00
建议科技馆定期维修展品。  发帖心情 Post By:2019/1/22 14:43:00 [只看该作者]

你好,在120日(周日)上午,带孩子去洛阳科技馆游玩时,当时还没到11点,发现:上下两层很多展品及设施需要维护,以及人文关怀不到位。


比如,需要修理的:起重臂、动能转台、隐身屋、多米诺骨牌、气流投篮、

比如,需要开放的:镜子迷宫、蛟龙号。

比如,需要人文关怀的:1、“老人儿童休息室”“残疾人休息室”,当日是大门上锁,还没到下班时间。2、暖气没有开放,两层都是冷飕飕的。3、上下电梯没有开放。现场有很多老人孩子,这些温暖设施、上下楼设施需要开放。

比如,二层的信息科技展厅,化学展厅,机器人展区,没有通电。

当然,有些需要定时开放的,我知道,就没有提到。

我知道科技馆是免费的,但,我感觉为市民服务,越是免费,越是最能体现出咱们的工作作风和服务宗旨。

 

特此建议,谢谢。


能否帮忙转给科技馆或科技馆的管理部门。谢谢。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyskjj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:33 积分:1275 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:58:00
  发帖心情 Post By:2019/1/23 17:22:00 [只看该作者]

您好!
      感谢您对洛阳科技事业的关注和支持。根据部门职能分工,洛阳市科技馆隶属于洛阳市科学技术协会管理。我们已将您反映的科技馆运维管理问题向市科协进行了沟通协调,市科协答复将针对您反映的问题,积极督导市科技馆予以改进完善。为方便您了解诉求事项办理进展,现将市科协办公室电话63235175提供给您,具体情况您可致电咨询。
      再次感谢您对洛阳科技事业的关注和支持。 

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyskjj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:33 积分:1275 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:58:00
  发帖心情 Post By:2019/1/28 18:13:00 [只看该作者]

您好!

  感谢您对洛阳市科技馆事业的关注和支持。根据您所建议的问题,市科协高度重视,第一时间召开专项会议,就您的建议逐条改进完善。

一、需要人文关怀的:1、响应市里号召,在市科技馆建城市书屋河洛书院,装修期间“老人儿童休息室”、“残疾人休息室”灰尘较多临时关闭,现已做完保洁并对外开放;2、2011年市科技馆开馆时因种种原因没有市供热设备,同时受场地安装限制,一二楼面积4300㎡,只安16台10匹空调,内机与外机平均距离25米左右,不能满足场馆舒适要求。随使用年限,空调满负荷运转,达不到预期的温度,敬请谅解;3、市科技馆现有扶梯两部,货梯一部,均为1992年建设安装,2007年报停后未再使用。2011年市科技馆开馆时因电梯设备陈旧,市技术监督局因年休失修未通过验收,至今未开通。市科协随后会向市财政申请专项资金支持,力求尽快整改到位。

二、需要修理的展品:对展厅展品情况进行了全面普查,因展品均属于非标产品,更换配件需要异地购买或自行加工,市科协会缩短维修效率,争取一周内全部修到位。

三、需要开放的展厅:馆内所有展品,已作出最大限度的开放时间,供观众参观体验,开放时间在门口电子屏上均有显示,请参观人员根据时间合理安排参观。

在以后的工作中,市科技馆将逐步对发现的问题予以改进完善。为方便您了解科技馆工作进展,现将市科技馆办公室电话60692600提供给您,欢迎致电咨询。

再次感谢您对洛阳市科技馆事业的关注和支持。 


 回到顶部