洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市科技局 → 科技进步奖与杰出人才


  共有11531人关注过本帖树形打印复制链接

主题:科技进步奖与杰出人才

帅哥哟,离线,有人找我吗?
apple123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:77 积分:1322 威望:0 精华:0 注册:2008/12/23 10:15:00
科技进步奖与杰出人才  发帖心情 Post By:2009/9/23 10:34:00 [只看该作者]

请问市级“科技进步奖”和“杰出人才”如何评选?评选的详细办法和程序是什么?


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyskjj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:33 积分:1275 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:58:00
  发帖心情 Post By:2009/9/23 18:17:00 [只看该作者]

您好,首先感谢您对科技工作的支持与关注,就您所关注的问题,现回复如下:

一、关于市级科技进步奖评选问题

(一)评审程序:

根据《洛阳市科学技术奖励办法》及《洛阳市科技进步奖评审工作实施办法》,市科学技术进步奖每年评审一次,评审工作程序是:

1、推荐申报。市科学技术进步奖实行由具备资格的单位和个人推荐申报。

2、形式审查:依据推荐条件,由市科技进步奖评审委员会(评委会)办公室对申报项目进行形式审查,确定参评项目。

3、专业组评审:评委会分设专业评审组,专业评审组长安排主审和副主审两位评委独立审卷,提出评审意见。主审评委在专业组会上介绍项目审查意见,通过民主讨论,提出授奖与不授奖项目。

4、大会评审:评委会听取专业组组长介绍本组评审情况。确定不授奖项目,推选一等奖答辩项目。一等奖项目经过评委大会公开答辩,评委质疑、投票后,差额选定,并选定二等奖项目。

5、网上公示评审结果。评委会评审通过的获奖项目在“洛阳科技信息网”等媒体上向社会公示,接受监督,处理异议。

6、报请市政府批准,印发文件、证书及奖金。

    (二)推荐条件

1、我市行政区域内,上年年底前通过科技成果鉴定或取得应有科技评价证明(发明专利证书、新药证书、新品种审定证书等)的科技成果。

2、必须是独立完成或者第一完成单位。

3、在我市推广应用并取得明显经济、社会效益。

4、县(市、区)推荐的项目必须是本行政区域内单位完成的。

有下列情形之一的成果项目,不得推荐:

1、涉及国防和国家安全技术保密的;

2、获得同等级及其以上科学技术奖励的;

3、非科技行政管理部门组织并主持鉴定的;

4、成果的权属或完成单位、完成人有争议的;

5、除缓评项目外重复申报评奖的;

6、未办理科技成果登记手续的。

(三)推荐单位(个人)

市政府各相关部门可向市科技局直接推荐本部门的项目,驻洛院士可直接推荐与专业相关的项目。高等院校及科研院所、大中型企业、市重点企业直接填报推荐书。

县(市、区)科技局、高新技术开发区、经济开发区负责推荐本区内项目。

不直接受理非大中型企业、市重点企业以外的企业推荐项目。

(四)推荐材料

1、《洛阳市科技进步奖推荐书》一式3份;

2、《科学技术成果鉴定证书》原件1份;

3、《科技成果登记证书》复印件1份;

4、科技成果项目鉴定材料(研究报告、查新报告、检测报告、行业或企业标准、应用证明)复印件1套;

5、最近成果应用证明原件;

6、近三年的经济效益情况表。

同时,报送《洛阳市科技进步奖推荐书》、《市科技成果登记表》及“项目简介”电子版。

详情还可查阅洛阳科技信息网http://www.lysti.gov.cn/,或咨询市科技局成果科,电话:63932963

二、市级杰出人才评选问题

“科技创新杰出人才计划”是“创新型科技人才队伍建设工程”的重要组成部分,目前还没有市级杰出人才评选,但该工作已经市委常委会讨论通过将列入《洛阳市中长期人才发展规划》,相关工作由市委组织部人才办牵头负责,您可与其联系,电话:63936972


 回到顶部