洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市国土资源局 → [原创]关于田柏树违法侵占他人耕地建造超标准大棚房的实名举报

共有479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洛城观澜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于田柏树违法侵占他人耕地建造超标准大棚房的实名举报  发帖心情 Post By:2019/3/30 19:34:00 [只看该作者]

尊敬的领导: 您好!现将汝阳县陶营镇姚沟村田家沟田柏树自然资源领域涉黑涉恶违法占用耕地、恶意侵占我的基本农田建造超标准的大棚房和汝阳县、陶营镇相关土地主管部门监管不力、违法审批的违法、违纪线索反映如下: 1、在耕地上(其中有部分侵占我的基本农田)建造超过正常宅基地面积两倍的大棚房。在陶营镇姚沟村,根据国家及河南省的相关法律规范之规定,农民的宅基地的占地面积应为三分三(也就是220.011平方米),但田柏树所建造的大棚房长达38米、宽12米,占地面积456平方米。如此大面积的大棚房,他自己耕地面积不够,于是就恶意侵占了我的基本农田。在党中央、国务院、自然资源部集中整治大棚房、保护基本农田的当下,田柏树无视国家法律规定,占用耕地建造大棚房,更可恶的是还侵占了我的基本农田,奇怪的是对他的大棚房至今监管部门听之任之,未采取任何行政处罚措施,监管部门的监管不力是田柏树恶意侵占我基本农田的一大原因。 2、农民离不开土地,离开了土地便无法生存。我有5个孩子,全家共7口人,田柏树恶意侵占我的基本农田,我家耕地原本仅有一亩多,再被田柏树恶意侵占掉一部分,所剩无几,我今后该如何生存? 3、即便田柏树有两个儿子,需要宅基地,也应该通过正常的流程、程序向乡土地主管部门提出申请并经过合法审批后方可建造使用,而非未经审批私搭乱建、恶意侵占他人基本农田。更遑论他的一座大棚房的占地面积远远超出别人家两处房子的面积。 综上,恳请领导调查核予以处理。同时,考虑到双方都是一个村落,恳请领导予以调解。

回到顶部
lysgtzyj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/2 14:53:00 [只看该作者]

你好,你反映的情况已收悉,待调查有结果后即刻回复。

回到顶部
洛城观澜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 23:32:00 [只看该作者]

您好,请问何时才有调查结果?

回到顶部
lysgtzyj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/11 15:13:00 [只看该作者]

网友你好,经调查,该宗土地位于汝阳县陶营镇姚沟村田家沟新村村西,经实地查看该宗土地为田柏树所建住宅,未办理用地手续,并非大棚房。下一步,我局将对田柏树非法占用土地建房行为依法依规进行处理。

回到顶部
洛城观澜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/11 20:50:00 [只看该作者]

虽不属于大棚房,但是占用耕地、侵占他人基本农田建造超标准的房子是不争的事实吧?哪有长38米、宽12米的宅基地?一处宅基地比别人的两处还要大?占地近500平方米。何况还占用了我的基本农田。

回到顶部