洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市规划局 → [讨论]高新区创业路道路旁地砖改造加剧停车难问题


  共有450人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[讨论]高新区创业路道路旁地砖改造加剧停车难问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nulibf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:76 威望:0 精华:0 注册:2018/12/16 12:46:00
[讨论]高新区创业路道路旁地砖改造加剧停车难问题  发帖心情 Post By:2018/12/16 13:36:00 [只看该作者]

     近期,高新区创业路开始进行路旁旧地砖的改造,进度挺快,本身这是一件利民的好事,原来的地砖是瓷砖,下雨的时候特别滑,行人很容易摔倒,现在统一换上了透水性和摩擦力都比较好的那种灰色砖,这也是构建海绵城市的一项工程。作为创业路的居民,对此非常的高兴和感谢。但随着工程的一步步推进,创业路大张对面的地砖的换好后,创业路芳泽路口蓝泊湾小区附近的道路也开始大面积的开挖更换,我们逐渐发现,新铺设的路旁地砖都在路边设计了一米宽的绿化带,这也就意味着创业路从芳泽路口直到三山路口,所有的道路路边都无法再停车了,作为蓝泊湾小区的居民,我真的有话想说。
     创业路是居民小区比较集中的一条道路,创业路芳泽路口主要是蓝泊湾小区,这个小区有三栋高层住宅,小区车库车位较少,还不到住户比例的二分之一,几乎一半的居民需要把车停在户外路边,改造前基本上能满足停车的需求。但按照现在的道路规划,全部规划绿化带以后,保守估计路边的能停车的位置大概减少将近一百个,一下子加剧了该小区居民的停车难问题,也必将导致将来附近道路停车的混乱。关键问题是,个人认为,此处完全没必要规划绿化带,并且在新铺的道路地砖上完全可以规划停车位,理由如下:
1、此处主要是居民区,也不是道路主干道,平时车流量很小,主要是附近小区的居民用车,没必要规划绿化带,且创业路从南苑路口到三山路口,都没有绿化带,为什么非要在另一半,本身就停车难问题突出的一半道路上规划路边绿化带?和居民的停车难问题相比,个人觉得,这个绿化带真的没必要,也是逆民心的举动。
2、该段道路人行道很宽,在保证盲道和人行道的距离下,仍然有足够的空间和距离设置停车位,并不影响行人步行。而且,此段道路的情况和创业路南苑路口的情况极其相似,而那个路口的路旁全部规划了停车位,极大的方面了附近清华园和滨河新村的居民停车难问题。为什么,同样的情况,同样的路况条件,就不能为了蓝泊湾小区的居民,规划停车位呢,而且这个路口的车流量和人流量远远小于南源路口。
3、习主席说过,要建设服务性政府。政府的市政规划,理应在保证文明城市,美丽城市的前提下,以便民为第一目的。在有条件的道路旁,合理规划停车位,既能便民,又能减少行车道上车辆的乱停乱放问题,这不也能使城市更整洁吗?何必非要逆民意而行,落得怨声载道呢?
4、退一步讲,绿化带按计划建造,此处路旁无法再停车,居民晚上只能停在路边,如果交警部门的同志们,能体谅一下,也就罢了,可是蓝泊湾小区却是交警部门的重点监督区域,每一天,我说的是每一天,早晨不到八点钟交警同志们都会来蓝泊湾小区滨河北路和创业路、芳泽路三条路上进行违法停车的处罚。我真的不敢想,到时候停车位一位难求的情况下,作为该小区的车主,境况有多么悲催。
     洛阳是我们的家,作为洛阳市的居民,我们乐见洛阳变得越来越漂亮。如今,洛阳的交通大发展,路上即使再赌,即使限号限行,老百姓也是百分百打心底里支持。但是,奔波劳累一天回到家,却转三圈找不到一个停车的位置,有时候都要停到步行十几分钟远的地方,这种感觉真的很无奈。停车难是个大难题,更是影响老百姓切身感受和生活质量的大问题,政府理应将此作为一项重要的民生工程,通过市政设施的合理规划,积极解决,而不能罔顾民意,结果就是,工程干了,钱也花了,却得不到老百姓的理解和拥护。
    以上只是个人的一些浅薄见解和建议,如有不合理之处,还请大家指正。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyscsghj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:2552 积分:19993 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:02:00
  发帖心情 Post By:2018/12/18 18:16:00 [只看该作者]

 

尊敬的网友:

    您好!

    为缓解我市中心城区居住密集区、商圈、医院及行政办公等场所停车难问题,解决路内停车相对较多,大量占道停车影响车辆正常通行,导致交通拥堵的情况,按照市委市政府工作安排,我局会同市城管局、交警支队及各城市区政府,共同研究编制了《洛阳市停车场近期实施专项方案》,并经2018年第十二次市规委员会审议通过。今后,通过增加公共停车场建设,逐步恢复提升道路通行功能,以缓解中心城区交通拥堵问题。感谢您的关注和支持!

                                                                                                                                                                                              洛阳市城乡规划局

                                                                                                                                                                                                    2018年12月18日


 回到顶部