洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市住房保障和房产管理局 → 购买二手房维修基金过户问题


  共有251人关注过本帖树形打印复制链接

主题:购买二手房维修基金过户问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tanglaner
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:31 积分:555 威望:0 精华:0 注册:2009/5/19 12:22:00
购买二手房维修基金过户问题  发帖心情 Post By:2019/6/10 21:00:00 [只看该作者]

购买二手房时维修基金如何过户,上一家维修基金缴存凭据丢了如何办理?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysfgj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:6200 积分:36424 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:41:00
  发帖心情 Post By:2019/6/12 23:02:00 [只看该作者]

按建设部、财政部令第165号《住宅专项维修资金管理办法》,第二十八条规定,房屋所有权转让时,业主应当向受让人说明住宅专项维修资金交存和结余情况并出具有效证明,该房屋分户账中结余的住宅专项维修资金随房屋所有权同时过户。按照上述规定,我中心为简化过户流程,报请主管部门在《房产买卖合同》上增加“房屋所有权转让时,出卖人同意将已交存的房屋专项维修资金随房屋所有权过户到买受人名下的条款”。业主在办理维修资金过户手续时,不需要再填写《维修资金过户申请表》,可凭《房产买卖合同》、身份证、原业主维修资金票进行办理,中心在“洛阳市房屋专项维修资金管理系统”中将原业主维修资金过户给受让方。
已办理房产证维修基金票据丢失,业主不需补票,维修资金信息已全部录入系统,后期使用、过户可直接在系统中操作。
诉求人未留联系方式,若有疑问请拨打咨询电话:63362906。

 回到顶部