洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市环保局 → 新安县翠屏山垃圾场问题,网上反映没有人回复

共有595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hnlyzy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新安县翠屏山垃圾场问题,网上反映没有人回复  发帖心情 Post By:2018/7/2 13:05:00 [只看该作者]

能不能请镇领导查查,新安县翠屏山垃圾场里面倾倒的都是什么垃圾,污染不污染?成分都是什么?合法吗?手续求全吗?    在新安县论坛上留言了1个多礼拜了  没有人回,我是不是还可以继续往上面反映?

回到顶部
lyshbj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/6 10:58:00 [只看该作者]

网友:您好!您提出的问题,我们已经收到,有关情况将及时予以回复,敬请关注! 洛阳市环境保护局

回到顶部
lyshbj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 14:26:00 [只看该作者]

经查:举报人反映的是新安县上河居委会正南方500米处里沟,占地29.22亩。中超铝业将里沟租用作为赤泥堆场。赤泥主要成分为si(硅)、Ca(钙)、Fe(铁),根据《危险废物鉴别标准一腐蚀物鉴别》(GB5085.1~5085.31996),该废渣属于一般工业固废,采用干法堆存。2005年项目开工建设2006年4月29日通过验收并投入使用。2010年后由于中超铝业生产工艺改变,不再产生示泥,遂对赤泥堆场进行复耕,复耕后交由上河居委会居民耕种。新安县环保局接到投诉后委托第三方检测机构对复耕后堆场土搞进行检测,检测结果满足《固体废物浸出毒性》(GB5085.3)标准。2017年中超铝业对其中未使用的10亩地与杨留成签订复耕协议,但未复耕到位,导致出现有群 处理及整改情况:新安县政府责令城关镇政府2018年7月15日前将里沟西沟岔堆放的垃圾全部清理干净,并督促中超铝业、杨留成把未复耕到位的士地在2018年7月30日前复耕到位,达到种植条件。

回到顶部