洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市园林局 → [注意]周公路行道树虫害严重~

共有2381人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
benben207
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]周公路行道树虫害严重~  发帖心情 Post By:2009/4/14 21:03:00 [只看该作者]

今天我带着几位外国朋友路过周公路,发现道路两侧的绿化行道树——具体我不知道是什么树种,现在病虫害严重,树上不知道什么小虫,几乎把树上的新芽咬光,树梢上面就跟发霉长毛一样,害虫的分泌物就像下雨一样,落在过往行人以及道路上面,行道砖十分粘腻,基本上都变成天然的“粘鼠板”,本应该遮风避雨的行道树不但丧失了基本的绿化功能,反倒成了人们躲避的对象,光秃秃的树杈竟然给人冬天的感觉,希望赶紧进行虫害治理,这些行道树马上就要枯死了

回到顶部
lysylj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 11:21:00 [只看该作者]

benben207网友:

您好!非常感谢你对洛阳建设的关心。周公路不归我局管理,是区管道路,建议您转老城区政府。

洛阳市园林局

回到顶部
benben207
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 13:01:00 [只看该作者]

那就麻烦您把帖子转到老城区的板块吧

回到顶部
lysylj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/16 9:07:00 [只看该作者]

benben207”网友:

您好!我们已经督促老城区政府尽快治理该路段。

洛阳市园林局

2009年4月16

回到顶部
lysylj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/28 11:57:00 [只看该作者]

erlitou”网友:

您好!

我局在树种规划中,坚持选用抗性强,树形美观的树种。栾树作为行道树,在我市多条道路上表现良好,蚜虫常见病虫害,在月季、黄杨、桃树等植物上经常发生,只要防治及时,一般很容易控制,我们今后会督促相关部门及时防治。

洛阳市园林局

回到顶部