洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市园林局 → 城市绿地被非法占用

共有2938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LYJCGC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
城市绿地被非法占用  发帖心情 Post By:2010/12/5 21:41:00 [只看该作者]

东出口万隆小区(南区)7,8号楼南侧空地是否为城市绿地,规划的中州东路60米绿化带,是否由园林部门实施,现万隆公司正在该地块盖房,是否违规?

回到顶部
lysylj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/10 15:21:00 [只看该作者]

LYJCGC”网民:

您好!感谢您对我市园林绿化事业的关注与支持!关于您反映的“万隆小区占用城市绿地”的问题,现答复如下:经我局认真核实,该小区围墙圈定地块不属规划城市绿地,以前也未曾进行绿化,不属我局管理。是否违规应该由市规划部门界定。

洛阳市园林局

回到顶部
和平之光
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/15 16:47:00 [只看该作者]

我下午去实地测量,小区围墙到中州东路为20米,按照园林局的说法,这里的绿化带就是这么宽了。围墙到7、8号楼为40米,“不属城市绿地,不属我局管理。”的地方都是万隆南区的了。请大家记清楚这件事,以后小区可以在这里建设花园亭台,到时候园林局不能改口,干涉万隆南区的绿地规划。大家作证。 

回到顶部
lysylj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/21 15:07:00 [只看该作者]

各位网民:

您们好!感谢您们对我市园林绿化事业的关注与支持!关于东出口万隆小区占用绿地一事,我们进行了详细的调查,并查阅了东出口竣工资料,资料明确显示万隆小区位置自东出口开工建设起,已经被围墙圈起,园林局并未对该地进行绿化,所以万隆小区也不存在占用绿地之说。

东出口绿化建设开始于20036月,2005年全部完工。参与建设的单位有园林局、市土地规划局、廛河区等,当时文件显示规划路两侧前15米为永久绿化带,后45米为临时绿化带,如有开发可临时移植苗木,避免土地浪费。而万隆小区所在位置,当时已经占用,所以后45米并未进行绿化,只对前15米永久性绿地进行了绿化。从2005年绿化工程结束至今,该段绿化从没有被不合法侵占过。建议到土地局查该地的土地使用权。

洛阳市园林局

回到顶部