洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市园林局 → 建议

共有2435人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我很困惑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议  发帖心情 Post By:2011/4/8 15:49:00 [只看该作者]

建议:尽快在通向洛浦公园的所有出入口(除大门口),设立残疾人通道。所有出入口的台阶边增加坡道,方便残疾人轮椅的出入。 洛浦公园是广大市民休闲娱乐的重要场所,残疾人也是洛阳市民,也应享有这个权利。我家住西工,父亲因公受伤,生活不能自理,每当天气好的时候,我们就会把他推出来晒太阳,每次都很想到洛浦公园转转,但是发现出入口不是台阶,就是用钢管焊的拐角通道,轮椅根本不能进去。希望政府尽快解决这个问题,为广大残疾人朋友做点好事。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysylj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/15 9:10:00 [只看该作者]

“我很困惑”网友:

首先感谢您对洛浦公园工作的关心和支持!现就您提出的“洛浦公园应建设残疾人通道”的问题答复如下:

洛浦公园是广大市民休闲娱乐的重要场所,为给市民提供一个安全、安静的游园环境,《洛阳市洛浦公园管理条例》第四章第二十条规定:“除残疾人、儿童等使用的手摇、手推轮椅和儿童车外,其他车辆未经洛浦公园管理机构同意不得进入公园内。”因此,洛浦公园沿线入口大都设置了S弯护栏。但为方便残疾人、儿童等使用的手摇、手推轮椅和儿童车入园,2001年,洛浦公园分别在北堤秋风园入口、南昌路西游园入口、西工区环卫路入口、定鼎路东大门入口、定鼎路东段大门入口、河口入口、南堤洛阳桥东、西入口、南堤王城桥入口、西苑桥南东入口等设置了残疾人通道,并派专人看管,能基本满足残疾人入园的需要。您住在西工区,可以从环卫路入口、定鼎路东大门入口等进行公园。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我很困惑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 9:08:00 [只看该作者]

你们说的几个路口,我们都走过,西工区环卫路入口整天锁着门,有时我们要求师傅开门,都很不愿意,而定鼎路东大门入口我们需要推轮椅走将近45分钟才到,我们小辈好说,而老人才刚走到,就受不了要回,所以说走定鼎路东大门不现实。我们家住王城桥和牡丹桥之间,只要将水榭王城通往河堤的台阶加宽或改建约1米左右的斜坡就可解决问题。而这一要求不与《洛阳市洛浦公园管理条例》第四章第二十条规定:“除残疾人、儿童等使用的手摇、手推轮椅和儿童车外,其他车辆未经洛浦公园管理机构同意不得进入公园内”相违背,所以希望园林局领导重视此事。谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysylj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 15:06:00 [只看该作者]

“我很困惑”网民:

您好!感谢您对我们工作的支持!

设置过多的路口不便于我们的管理工作,我们已通知洛浦公园管理处特别是环卫路入口处,对手推轮椅要允许进园,而且态度上要有礼貌,以后我们会加强管理工作的。

洛阳市园林局

回到顶部