洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市园林局 → 请问:西苑路两边的法国梧桐为什么要修剪?

共有3536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tiger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问:西苑路两边的法国梧桐为什么要修剪?  发帖心情 Post By:2007/9/5 9:46:00 [只看该作者]

最近,西苑路两边的法国梧桐进行了大规模修剪。我不了解修剪的原因,但问题是个人感到修剪的力度太大了,有些近40CM的树枝都被锯断,真是太可惜了! 西苑路是我市最有绿化特色的道路,如此大的动作,真让人心疼。 还有一个建议: 西苑路中间的绿化带档次真是太低了!!! 经常成了有些人随地大小便的合适场所。所以强烈建议重新设计修建,提高档次。 如果因为光线不足,无法精心种植的原因,个人认为还不如干脆撤销中央绿化带,路面全部硬化,再增添一些设施,成为人们休闲锻炼的场所。

回到顶部
lysylj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/10 10:56:00 [只看该作者]

tiger:

您好!

首先,感谢您对洛阳市城市绿化事业的关心。现就所提问题答复如下:

1、由于西苑路法桐枝叶密集,花坛内透光性差。导致植物无法正常生长,虽然在设计上尽量种植耐荫植物,但终因光线原因大量死亡,使西苑路绿化效果不太理想。因此,园林局决定对法桐进行大幅度的修剪,在基本保持整体树型的基础上,增强花坛内透光性。

2、正如朋友所说,绿化带的档次较低,因此对花坛的改造工作也正在进行。修剪法桐是改造的第一步工作,对花坛的改造设计方案已出,正在进一步审核中。花坛中将增加部分代表洛阳品位的牡丹以及其他档次高的植物品种。

回到顶部
tiger
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/11 10:26:00 [只看该作者]

谢谢版主的回复,并对你们辛苦的工作表示敬意。

再次提出不成熟的个人意见,仅供参考:

高档次的路边绿化带,这些东西任何一个城市都有,只要有钱,什么高规格的都能做到。但像西苑路这样极具特色的绿化风格,则不是仅仅是有钱就能够做到的了,起码还得搭上几十年的时间吧。所以为了中间绿化带而大力度修剪,真是舍本求末了。

唉,说了也晚了,不说了吧。

回到顶部
lysylj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/12 11:36:00 [只看该作者]

tiger:

您好,谢谢您对园林绿化事业的关注!希望继续关心!

回到顶部
忽忽过客1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/24 16:37:00 [只看该作者]

听同学说西苑的梧桐被修剪掉了,

今天想起了西苑的梧桐,偶然进到了这里。真的都剪掉了吗?

没有几座城市有那么多大规模的漂亮的梧桐路,剪掉很可惜……

在洛阳的四年里,我还是最喜欢那条梧桐大道。

每每回忆,那里都是我魂牵梦绕的地方。

不管春夏秋冬,西苑路都是漂亮的,别有一番韵味在心头。

嘻嘻,希望我的洛阳会发展的更好。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部