洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市水务局 → 划入水利河渠保护范围内的耕地征收问题,赔偿标准是什么呢?


  共有644人关注过本帖平板打印复制链接

主题:划入水利河渠保护范围内的耕地征收问题,赔偿标准是什么呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysslj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:556 积分:8846 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:49:00
  发帖心情 Post By:2019/2/1 16:07:00 [只看该作者]

网友“三思”:

感谢您对水利工作的关注与支持。现将我市河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作情况简单介绍如下:

2014年8月25日,水利部下发了《水利部关于开展河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作的通知》(水建管〔2014〕285号)2014年10月30日,河南省水利厅下发了《关于开展河道管理范围和水利工程管理范围与保护范围划定工作的通知》(豫水管〔2014〕141号),要求划定河道管理范围和水利工程管理与保护范围,明确管理界线,设立界桩等保护标志,推进建立范围明确、权属明晰、责任落实的河道管理和水利工程管理保护责任体系。接到通知后,我局立即下发各县。此项工作面广量大,涉及土地、林业、交通等多个部门,问题复杂,加之地方财力有限,一度推进较为缓慢。

2018年9月14日,按照河长制工作要求,河南省水利厅下发《关于做好抓紧河湖管理范围和水利工程管理与保护范围调查测量工作的通知》(豫水办管201841号),要求做好河湖管理保护范围调查测量工作,为下步确权划界打好基础。目前,全市河湖及水利工程基础资料调查已完成,部分县(区)已开展测量工作。相关土地补偿、安置及地面附属物补偿等为河湖及水利工程管理与保护范围划定后的下步工作,目前尚未出台相关政策。

 

 



 回到顶部