洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市煤炭工业局 → 洛阳市煤炭工业局向社会承诺让人民满意公开承诺书


  共有4551人关注过本帖树形打印复制链接

主题:洛阳市煤炭工业局向社会承诺让人民满意公开承诺书

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysmtgyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:40 积分:617 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:20:00
洛阳市煤炭工业局向社会承诺让人民满意公开承诺书  发帖心情 Post By:2012/9/21 9:23:00 [只看该作者]

一、我局主要工作职能

承担全市地方煤矿安全生产、煤炭经营监督管理工作。监督煤炭生产经营单位贯彻落实安全生产法律、法规、方针、政策和煤炭行业有关安全的规章、规定;依法审查煤矿建设项目设计及竣工验收;组织煤矿灾害事故抢险救护并依法参加事故调查处理;依法对全市煤炭经营单位进行监督管理,规范和维护煤炭经营秩序;依法查处煤矿重大安全生产隐患和违法行为。

二、工作承诺

坚持文明执法。行政执法时做到亮证执法,突出公平、公正、公开,以人为本,把管理执法融入到服务当中,推进依法行政、合理行政,进一步遏制涉企 “四乱”和“四难”现象,坚决杜绝执法中态度“生冷硬横”以及行政不作为、乱作为等问题,维护企业正常生产经营秩序。提高行政效能。落实岗位责任制、首问负责制、请办事项承诺时限办理制,加快公文运转速度,企业请办事项文件(包括上级对企业有关批文)3日内运转完毕,并按规定办结。全局职工在办公桌上放置岗位标识牌,对各科室岗位设立AB岗,“一主一备”。将局8项行政审批和服务项目全部纳入市行政服务大厅办理,坚持“五公开”,受理项目“一次性告知”,最短3日内完成初审,按规定上报上级部门审批。提升服务水平。对企业请办事项明确责任、优化流程,对合理合法事项有求必办、办快办好。对涉企事项变把关为帮助,变“行不行”为“如何才行”。大力推行“一线工作法”,倡导“五办”作风,建立企业、基层和群众请办事项受理出具回执制度,对企业需要按时办理的事项逐月进行登记。对局行政许可服务项目办理的程序、时限、法律依据以及所需材料等制作电子模板和告知单,在行政服务中心窗口公开。公开办事程序。我局8项行政审批及服务项目,全部在市行政服务大厅办理,办理程序为大厅受理—相关科室承办--局务会议研究—上报上级部门审批。全部事项均不收费,监督举报电话:63902130。具体见《洛阳市煤炭工业局办事程序》。

三、煤炭局4个参评重点科室承诺

(一)监督管理一、二、三科:切实履行好辖区煤矿安全监管职责,辖区煤矿杜绝重特大安全生产事故,努力减少一般事故。把检查和暗访夜查作为煤矿监管主要手段,认真落实煤矿分类管理办法和煤矿行政执法检查规范,及时发现和处理各类问题及隐患。煤矿隐患整改率95%以上,市政府挂牌督办隐患整改率100%。及时发现辖区煤矿违法、违规生产和重大安全隐患,并处置到位。

(二)煤炭运销科:对煤炭经营资格证申办事项的初审,在3天内办结,对煤炭经营资格证的年检、延续、变更、遗失补办等事项的初审,在5天内办结。每季度对企业检查一次,强化煤质监管,定期和不定期对企业商品煤质量进行检查。对批发和零售企业1季度1次,对民用型煤加工企业11次。根据检查结果,奖优罚劣,促进企业提高煤品质量,维护煤炭行业信誉。

自觉遵守机关作风、工作纪律的规定,不发生任何违规、违纪行为,自觉遵守廉政准则,廉洁自律,不发生腐败行为。确保全年在全市重点科室评议中不位于后三名。

敬请市委、市政府、全市企业和社会各界监督我局践行以上承诺!

一二年九月二十日

[此贴子已经被作者于2012-9-21 9:24:24编辑过]

 回到顶部