洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市粮食局 → 洛阳市良茂粮油公司关于返迁房问题迟迟得不到解决


  共有6654人关注过本帖树形打印复制链接

主题:洛阳市良茂粮油公司关于返迁房问题迟迟得不到解决

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不说不快
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:88 威望:0 精华:0 注册:2008/9/2 17:00:00
洛阳市良茂粮油公司关于返迁房问题迟迟得不到解决  发帖心情 Post By:2008/9/2 17:47:00 [只看该作者]

我公司是市粮食局下属的国有粮食商业企业,粮价放开以后,由于历史原因,企业经营负债严重,形成巨额亏损,2002年4月关闭清算。2003年被市政府认定为全市17家特困企业之一。2005年9月我公司实行改制,按照市政府批准的职工安置方案,企业变现资产用于安置职工。经过种种努力,2007年9月我们已经安置了一部分职工,但仍有一部分职工还未得到安置,目前仍滞留在企业。

我公司原来位于东关大街192号的房产,于2005525日因城市开发建设被拆除,后我公司作为乙方与甲方——洛阳市廛河回族区城市建设拆迁事务所签订了《拆迁补偿安置协议书》,开发商是洛阳市三合兴置业有限公司(原洛阳市承大房地产有限公司)。20086月18号我公司在办理交付手续过程中,发现甲方没有按照拆迁协议约定的内容执行,问题如下:商业用房实际交付比原协议规定的建筑面积少了45.28㎡,住宅面积少了16.29㎡。发现问题后,我们即刻与甲方沟通协商,寻求解决办法,但甲方称是由于开发商的原因造成,让我们找开发商协商解决。此后,我们与甲方及开发商共同数次协商,因开发商给出的解决意见及其不合理、不平等,让我们难以接受,后又经多次协商,在三方认可的情况下,我们在2008年8月23日拟出一份《补充协议书》送达至甲方后一直未见回音,后来多次到对方单位,要么找不到人,要么已经达成的意向再此推翻,直到现在仍以各种借口推托,不予解决。从发现问题开始至今,我们经过了数十次的交涉,竟然得不到对方一次确切的答复,让我们深感失望和愤怒!

返迁房得不到妥善解决,给企业带来一系列问题:

一是由于改制资金缺口巨大,企业可变现的资产有限,而拆迁后返迁的上述资产迟迟未办理交付手续,严重影响到企业的改制进程和职工的安置。

二是由于被拆迁的返迁住宅房2008年6月份已经交工,有住户已经入住,而我公司回迁房却迟迟拿不到手,急待回迁入住的职工及其家属情绪反应强烈,声言如再推托,将采取过激行为,被我们好言相劝,但由于对方的三番五次推托,让职工对企业以及拆迁办、政府部门产生了不信任,职工及其家属群访或者发生过激行为的隐患随时都有可能发生。

三是职工由于国有企业的职工身份没有置换,后续应该享受的下岗再就业以及失业保险政策均受到严重影响,目前这部分职工基本生活无着落,家庭生活十分困难,一部分职工的情绪也极不稳定,曾多次到市有关部门进行集体上访,成为企业和社会的不稳定因素。

作为我们这样一个特困企业来说,既要做好职工的安抚工作,同时又要承担社会的稳控工作。作为甲方,他们代表的是党和政府,在返迁问题上如此的不守信用和再三推托,严重损毁了党和政府在人民心目中的形象。我们为了维护企业和职工的利益,完全有权利和有理由要求甲方遵照协议执行,然而甲方如此行为,让我们深感愤怒。在此万般无奈之下,我们借助于《连线政府》,期盼尽快给于解决问题,敦促甲方尽快严格履行双方所达成的《拆迁补偿协议书》,签订并履行三方认可的《补充协议书》。即:

  1.将我方在东关大街的回迁房商业用房一、二层面积600平方米,七套住宅按协议约定的楼层、户型、面积600㎡进行交付。面积不足部分,甲方须按市场价以货币形式支付给我方。

  2.甲方应以实际交房之日起停止过度费的计算。并一次性付清前期的过渡费。

3.按照回迁房标准,内部装饰及基础设施等应折价支付给我方。

 

 

 

二〇〇八年九月二日


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyslsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:24 积分:520 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/11 9:05:00 [只看该作者]

不说不快网友:

    您好!您反映的问题经过多方协调,目前已经妥善解决。感谢您对我们的信任。


 回到顶部