洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市气象局 → 咨询

共有12470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
24桥明月夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询  发帖心情 Post By:2009/9/11 9:14:00 [只看该作者]

根据近一个时期四川、陕西、陕西等地长时间阴雨的现象,气象局能否分析分析今年我们这里有没有发生2003年华西秋雨的可能。谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysqxj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/12 19:03:00 [只看该作者]

24桥明月夜网友:你好!感谢你关注洛阳气象工作!

华西秋雨是我国西部地区秋季多雨的特殊天气现象。它主要出现在四川、重庆、贵州、云南、甘肃东部和南部、陕西关中和陕南、湖南西部、湖北西部一带。其中尤以四川盆地和川西南山地及贵州的西部和北部最为常见。主要特征是:阴雨绵绵,一般雨量不大,但持续时间较长,能一连几天、十几天淅淅沥沥,降雨时断时续,天气阴沉、日照少,空气湿度大等。

200996日以来,冷空气频繁南下与滞留在我区的暖湿空气相遇,洛阳市维持阴雨相间天气,降水以小雨为主,有连阴雨天气特征。根据最新气象资料分析,预计我市未来一周(912日到18日)云系仍较多,多阴雨相间天气,但有时多云。91213日、17日前后仍有降雨天气过程。由于影响天气气候的因素较多,请你及时收看最新的天气预报,科学安排生活。洛阳市气象局气象台电话:0379-63330307,欢迎来电讨论。

再次感谢你关注洛阳气象!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
24桥明月夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 9:09:00 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部