洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市工商局 → [求助][原创]王府井百货店大欺客,产品质量问题不退不换

共有8434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小山子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][原创]王府井百货店大欺客,产品质量问题不退不换  发帖心情 Post By:2018/5/31 17:37:00 [只看该作者]

本人2018年5月20日晚7点37分在中州路王府井二楼UT女装专柜花费1200多元购买一套衣服,拿回家只穿了一次裤子就开线了,而且上衣短袖袖口严重卷边,根本没法传出去。26日去找店家协商处理,但他们坚称这不属于质量问题,不能退换,只能返厂维修。当时无奈之下只能先选择返厂。但是鉴于他们这种不负责任的态度,我表示要坚决退货!后拨打12315热线进行了投诉,西工工商分局王城路工商所的同志随后与我取得联系,让我带着消费凭证到王城路工商所进行处理,但是当天去了之后,工作人员却说已经返厂维修,他们也没办法处理,没有执法权限!就两句话吧我打发回来了!我想问工商所的工作人员没有执法权限,那谁有,难道是我吗?你要是解决不了又何必让我带着消费凭证去工商所处理。这又算不算不作为。穿了一次的衣服就开线,这是不是质量问题,而且没有超过7天,为什么不可以退货?这又算不算王府井店大欺客? 以后谁还敢去王府井买东西,出了问题又有谁敢去工商所投诉,反正去了也解决不了任何问题!希望有关部门的领导同志能够协调处理此事,谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysgsj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 15:45:00 [只看该作者]

网友:    您好,您的问题我们正在调查处理中,请您留下您的姓名和联系方式,以便我局工作人员与您取得联系,您也可以拨打63196281与我们联系。感谢您支持我们的工作!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小山子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 15:01:00 [只看该作者]

符景山    联系方式18860232203

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysgsj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/12 10:50:00 [只看该作者]

署名“小山子”的网友: 您好,我局接您的诉求后,立即转至西工分局办理,西工分局安排辖区王城路工商所调查处理,现将有关情况回复如下: 2018年5月29日,王城路所通过12315投诉通道和百姓呼声接到信访人的投诉后,及时与投诉人取得了联系,告知投诉人携带相关凭证到所里进行相关登记。2018年5月30日,投诉人前来工商部门反映其在王府井百货二楼UT女装专柜购买服装遭遇的问题,并出具了购买凭证。通过询问了解,投诉人主要指出了两点:一是服装的下装开线,二是上衣袖口卷边的质量问题。但其购买的套装下装已经经双方协商交给专柜返厂维修,上装未带。由于投诉人在前来工商部门投诉前已和专柜达成协议将下装交由专柜维修。工商所已当场告知投诉人,待维修结束后,仍不满意,可携带所购服装实物,再次到工商所调解。对于诉求人提出的服装质量问题、没有超过7天退货问题。经询问调查,商家否认服装质量有问题,也未承诺7天内退货。诉求人也无法提供服装质量问题的有效证据,《消法》规定的七日内退货主要针对网络、电视、电话、邮购等非现场销售和相关规定的产品,对现场销售服装类产品未做强制性要求。对于诉求人提出的执法权限问题,2014年2月14日颁布的《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第四条、明确规定:工商行政管理部门在其职权范围内受理的消费者投诉属于民事争议的,实行调解制度。 下一步,王城路工商所将密切关注诉求人反映问题的进展情况,尽最大努力做好调解工作。              

回到顶部