洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市信访局 → 新安县磁涧镇李子沟村农民耕地被非法占用


  共有15963人关注过本帖树形打印复制链接

主题:新安县磁涧镇李子沟村农民耕地被非法占用

帅哥哟,离线,有人找我吗?
li15824992545
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:70 威望:0 精华:0 注册:2018/11/25 16:33:00
新安县磁涧镇李子沟村农民耕地被非法占用  发帖心情 Post By:2018/11/25 16:47:00 [只看该作者]

尊敬的领导:
  本人是河南省洛阳市磁涧镇李子沟村的普通村民代表,向您反映一个问题。希望能够得到答复。
  2013年春,镇、村两级单位,来我们村。与村组长一起打着"流转土地"的幌子,把我们老百姓的耕地及宅基地非法强行占用了,村民并不知道开发商到我们村是土地开发还是土地流转。并且两级单位没有按照中华人民共和国土地管理法的规定,和老百姓签合同,也没有法律规定的委托书。
  时至今日,我们的耕地已经变成了大鱼塘,已经不能继续耕种。我是农民,在我们心里土地是我们生存的根本,希望领导能帮我们解决问题,维护我们的合法权益!
  2018年11月21日下午,磁涧镇镇长到我们村开会,说了三个方面的内容(此次谈话内容有录音)
1,以前镇、村、组三方私自与开发商签订的70年的土地流转合同,维护此合同不变,只能做简单修改,补充
2,不按照中华人民共和国土地流转法与村民个人签合同
3,一切围绕镇长指定的内容讨论,个人不得乱发言
  请教一下领导:
1,我们经过合法确权的土地,个人能与开发商签订合同吗?
2,根据合同法,有70年的土地流转合同吗?
3,没有经过全部村民签字或者委托的,村领导与开发商签订的合同有效吗?

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysxfj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:3060 积分:23420 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:22:00
  发帖心情 Post By:2018/12/3 15:54:00 [只看该作者]

署名“li15824992545”网友:

  您好!感谢您对我们的信任!国务院《信访条例》规定信访事项的处理应当坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。

您提出的问题我们正在向有关部门了解情况。请您耐心等待,结果随后向您反馈。

   


                      洛阳市信访局


 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysxfj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:3060 积分:23420 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:22:00
  发帖心情 Post By:2019/2/12 9:15:00 [只看该作者]

署名li15824992545”网友:
      您好!现将磁涧镇调查情况反馈如下:
  经磁涧镇调查: 为发展经济,2013年经磁涧镇政府招商引资,洛阳树鑫农业科技有限公司到磁涧镇李子沟村投资建设树鑫农业生态园。主营农产品开发、研究、深加工,经济林种植、生态养殖业、水产养殖业的生产与销售,兼民俗文化旅游观光项目的经营与开发。涉及土地流转的只有李子沟村皂角树组,目前已完成流转土地400余亩,其中种植软籽石榴、樱桃、核、黄桃、杏树300余亩,另外建蓄水池四个,用于李子沟全村灌溉。

2013年为了协调土地流转事宜,当时磁涧镇政府成立了工作组。经过十多次的村民代表会议后,并达成协议:土地流转补偿标准为每亩地按照每年460斤小麦补偿,补偿价按照国家当年小麦收购保护价格,树鑫公司将钱统一付给村里,村里具体补偿时按照参与流转的具体人数及亩数发放,流转期限70年。2013年4月30日,李子沟村代表集体与树鑫公司签订了皂角树组土地流转合同,流转土地共362亩,具体支付方式以当年实际流转的亩数及人口为准。协议签订后,2013年至2017年连续五年,树鑫公司已经按照协议支付土地流转租金,皂角树组每年按照组人口数分配,该款项已经支付到位,群众有签名,不存在骗取土地的行为。

 

    

                洛阳市信访局


 回到顶部