洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市信访局 → 第一干休所老干部张立刚住宅问题的报告

共有15776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
正义一根筋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第一干休所老干部张立刚住宅问题的报告  发帖心情 Post By:2018/11/28 11:24:00 [只看该作者]

第一干休所老干部张立刚住宅问题的报告

尊敬的洛阳市老干部局各位领导:

你们好!我叫张磊,是洛阳市第一干休所老干部张立刚之子,共产党员,转业军人。

20125月间,在干休所李志平所长和王广民书记多次动员下,我与干休所签订了住房赔偿协议。协议约定我家北院房产置换到南院,费用按国家规定分担。随后,本人按协议搬家到了南院,可问题来了:干休所反悔、不愿意办理产权过户手续,原因是老旧房子交税太亏。所以尽管我花费大把时间和经费将过户的评估、初审、税费核算做完交到干休所领导手上,也是白搭。一晃数年过去,毫无进展。两年前也打过一场官司,双方调解再次确认了协议上的权利义务,让我觉得有希望了,没想到还是不履约。原因更简单:合同是李志平签的,现在所长是王广民。真让人可气又可笑。

如今干休所工地又开工建设,我也希望早日完工,让大家高高兴兴搬进新房。受党教育多年,工作经历这么久,基本的觉悟还是有的。我曾经与王广民所长有过这样的对话:“我(张磊)也在反思自己,在与干休所协议问题上到底哪里出了错?是没有遵守协议约定?还是有什么超出协议约定的无理要求?或者是让干休所做出格的事了?”王说“都没有”。我就问王所长:“那为什么你不遵守协议?为什么不给我办理产权过户手续?”他又开始云里雾里揉了一圈,我是没听懂原因,只有一句听懂了:协议不是他签的。六年了,一个协议两任领导,至今没有履行。说起来没人相信,可是偏偏就发生了。

有人说我就不该相信他们,可他们是谁?是一个国家机构的负责人,代表着政府形象。我和他们没有宿仇;父亲为人和善正派,自然灾害时期带头自降工资,离休后,市里、财政局分房子从来没伸手,也不可能与孩子辈的置气;我没有理由怀疑他们。但是他们的做法不得不让人相信是在欺骗!现在王所长不断指使民工制造事端,20181120民工撬门入室盗窃暖气片,身上还揣着法院调解书!双方对立,矛盾升级,110不断地出警,干休所的住户议论纷纷。

诚信,立人立国之本!十九大以来,国家大力重塑诚实信用的社会体系,政府部门积极带头响应,希望干休所不是法外之地。

我的诉求很简单:遵守协议,信守承诺。

望各位领导能在百忙中过问一下此事,也是希望通过领导的关注,尽快化解矛盾,避免事态恶化。

谨在此深表谢意!顺祝冬安!

报告人:张磊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysxfj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/3 16:01:00 [只看该作者]

署名正义一根筋”网友:

您好!感谢您对我们的信任!国务院《信访条例》规定信访事项的处理应当坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。

您提出的问题我们正在向有关部门了解情况。请您耐心等待,结果随后向您反馈。

洛阳市信访局

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysxfj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/29 16:15:00 [只看该作者]

署名正义一根筋”网友:
 您好!现将洛阳市老干部局调查情况反馈如下:
   经调查,2004年开始,洛阳市第一干休所展开了对北院老干部住房的改造工作,张立刚委托其儿子张磊,与第一干休所于2012年5月16日签订了房屋置换协议。因张磊在履行协议方面与第一干休所有冲突,第一干休所将其起诉至西工区人民法院。最终经法院调解,第一干休所与张磊达成一致意见。目前,张磊办理南院10栋19号平房的房产手续,由于张立刚已于2012年去世,需张立刚的4个子女等合法继承人达成一致意见后,并经公证或者法律文书确认后方可办理。对此第一干休所对房产手续的办理给予了积极配合。

洛阳市信访局

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
正义一根筋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/16 12:29:00 [只看该作者]

看到回复很高兴,至少有积极的一面。不过既然是调查情况,不能一面之词。签订协议对双方权利义务都有规范,这里都是民事主体,不存在管理与被管理关系,更何况干休所本身就是服务机构。张磊没有违约,是干休所故意不履行协议的义务,又利用自身的优势打压张磊,偏偏遇到一个不信邪的人,遂使矛盾逐渐升级。办证的事2012年、2014年张家进行了2次,皆因为干休所不配合都没有完成,但愿这次能够兑现承诺。感谢信访局的领导和同志,也感谢老干局的领导和同志们。

回到顶部