洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市信访局 → 关于洛龙区郜庄村强拆百姓安置问题

共有16714人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiaoniao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于洛龙区郜庄村强拆百姓安置问题  发帖心情 Post By:2019/5/9 22:54:00 [只看该作者]

2019年春节过后,洛龙区郜庄村迎来一件大事:因为政府规划修建公路需要,需要对村里部分地段居民住宅进行拆迁,原本作为百姓,是需要配合政府工作,建设好我们的城市,发展好我们的城市。但是在郜庄村这次居民住宅拆迁过程中出现的一些不和谐现象,让我们这些土生土长的老百姓觉得受到了愚弄和欺骗。
1、关于拆迁协议签订、拆迁安置问题:此次拆迁,在对居民房屋面积测量之后,拆迁办给出了拆迁协议:如果要钱可以短时间内到账,如果要房子可以平米换平米,但是我想请问的是,政府机构所谓的“拆迁协议”是什么,就是类似于白条似的东西吗,安置房的地点、标准和面积有吗?拆迁的过渡方式、过渡期限有吗?什组么时候能住进安置房,这个提到了吗?一旦拆迁后期安置出现问题,解决方式和作为拆迁房的违约责任这些都有吗?一旦出现类似问题,对于我们来说就失去了太多太多,而对于政府来说无关痛痒吧。就因为善良老实的老百姓不懂法,不懂得维权保护自己,就该默默忍受吗,就该这样受到愚弄吗?
2、拆迁补偿不合理:此次拆迁,龙门石窟景区管委会牵头的拆迁办给出的拆迁补偿价位为3000元/每平米,试问以中国现在的通货膨胀速度及物价消费水平,在安置房得不到妥善解决的情况下,以这样的价位,这样的补偿款去购房,对于家庭人口众多的家庭来说,能够满足一家老小的住房需求吗,能够保障基本的居住要求吗?
3、关于强拆问题:在这次拆迁的过程中,出现了一些不和谐、不文明的拆迁行为,由于与拆迁办未达成约定,街坊不同意在拆迁协议上签字,结果半夜拆迁办就闯入家里,一队人把他摁倒在地,另一队人直接开着挖掘机强拆房屋,这真的是不拆也得拆。事后街坊请律师团队到龙门石窟风景区要求出示政府出具的拆迁红头文件时,他们根本拿不出来,拿以前的景区停车场规划的拆迁协议顶替,对此我不做评价,各位领导觉得合理吗?现在我都害怕因为拆迁问题,家里的亲人会受到伤害。

最后,说句良心话,作为一个小老百姓,我们并不想做别人口中的“钉子户”,我们想要的也只是能够安稳的生活,我们也支持国家及本市的规划,毕竟只有整个城市发展的好了,居民的生活才能更好,我们所要求的也只是最基本的生活保障,试想我们自己的生活得到保障,谁愿意没事去给政府添麻烦,给自己找事情。希望看到这则留言的各位领导,能够重视郜庄村此次的拆迁规划问题,我代表所有的即将失去家园的百姓们谢谢各位领导。

回到顶部
lysxfj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/13 22:48:00 [只看该作者]

署名xiaoxiaoniao”网友:

您好!感谢您对我们的信任!国务院《信访条例》规定信访事项的处理应当坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。

您提出的问题我们正在向有关部门了解情况。请您耐心等待,结果随后向您反馈。

洛阳市信访局

回到顶部
lysxfj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/25 14:17:00 [只看该作者]

署名“xiaoxiaoniao”网友:

您好!现将龙门园区调查情况反馈如下:

一、关于拆迁协议签订、安置房建设问题

协议的签订是按照《龙门园区东山大道建设用地范围内宅基地补偿安置办法》为依据,安置办法中特别提出安置房屋的位置、补偿标准和安置房面积,过渡方式和过渡期限等做出了规定。拆迁安置政策也在郜庄社区张贴和发放了几百份,群众有疑问可到东山大道拆迁指挥部进行咨询。

二、关于“补偿不合理”的问题

东山大道补偿安置办法是洛阳市除西工区外补偿价位最高的,政府为拆迁户建设了安置房,确保每人最低有40平方的住宅面积,不需要安置人到市场上按当前市场价购买商品房。

三、关于强拆的问题

东山大道确有一拆迁户在签订协议后未按协议规定的时间予以搬迁,为确保东山大道项目能够在规定时间内完工,拆迁指挥部委托拆迁公司对该房屋进行拆除。

洛阳市信访局

回到顶部