洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市信访局 → 为维护集体利益和发展三农经济一个村支书的悲惨遭遇


  共有4281人关注过本帖树形打印复制链接

主题:为维护集体利益和发展三农经济一个村支书的悲惨遭遇

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温柔一刀
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:94 威望:0 精华:0 注册:2007/5/16 8:59:00
为维护集体利益和发展三农经济一个村支书的悲惨遭遇  发帖心情 Post By:2007/8/26 21:20:00 [显示全部帖子]

为维护集体利益和发展三农经济一个村支书的悲惨遭遇 

上级党政领导.各级从大代表:
  我叫杜海水, 男,53岁,中共党员,曾任村党支部书记,住河南省宜阳县张午乡通阳村.现为维护群众的切身利益,奋力开拓三农经济而遭到阴难.攻击.暴力侮辱和无辜免职的悲惨下场,现将一个普通党员的身份向社会泣血呼吁,望求得到一个公平.公正.公开的处理.
  我村地处我乡东端,俗称本乡之东大门,全村216户,1118口人,8个村民组,散居在9个自然村中,共有耕地1926亩,其中含洛河滩地800余亩.全村悠史以来%80的村民均以土中创食为生,介于各原因,经济发展十分缓慢,村民绝大多数历来固穷,加上村中家族宗派势力和传统恶习根深蒂固,故此村政建设步履惟艰,为民义举屡受打击.
  尤其近两年来,村中部份恶习派村民,受利欲驱动竟肆无忌惮地枉法乱行,未经上级有关部门批准,擅自在800余亩洛河滩耕地上多达六处,大型机具挖沙,大量私售肥已,将大片耕地毁的不堪入目,且招致水患施虐,严重危害了全村群众的切身利益.因此激起了广大村民强烈反响.村.乡党政虽曾屡加制止,但他们一贯仗其恶习派势,根本不理不听,依然胡来妄为,甚于报复打击仗义执言之人,致使形成无人敢惹.
  我自2006年11月5日当选村支部书记后,鉴于此种恶劣情况,认为若任其发展下去,后果不堪设想.因此,我主持村两委经反复调查.研究,根据我村实际情况,结合当前形势,遵照党的三农政策,从全村群众的切身利益出发制定了<<关于综合开发利用通阳村洛阳河滩地的请示报告>>,报经乡党政批准后,于2006年11月29日昭开了村两委扩在会议(于会人员有村两委班子成员.全体党员.各村民组组长.群众代表30余人),卫民生副乡长等三位领导也于会进行指导,请大会审议通过了事关全村利益开创通阳村历史性的开发利用契机报告,全体于会人员一致决议<<要坚决付诸实施>>!
  当天晚上,又召开了村民代表大会,产生了对实施报告的监督机构.30日,相继召开全村各组干部会议,要求各村民组在各组开好群众会,把实施方案传达到家喻户晓,广泛听取收集村民群众意见,争取全体村民的支持.
  此一时期,村民群众无不激情乐道:"这是为子孙后代造福,是全村脱贫致富的契机"!
   不料,此方案即将付诸实施之时,却引起了一帮采沙者的怀恨,他们竭尽了阻扰.破坏.捣乱和打击报复之能事来抵制方案的实施.首先贿扰他们亲属中的党员村干,瓦解其斗志,且利用其村中的黑恶势派在村民中造遥惑众,说什么"这是村支书杜海水想把河滩地全部收归集体从中取利".
  进而,挑动他们的亲友到乡政府闹事.围攻.漫骂而威协乡领导撤掉我这个村支书.
   其腐恶猖狂之举,逼得乡领导一时也处于,失措无奈于是,他们便继而疯狂挖沙毁地.
   2006年12月5日,县政府下达了<<宜阳县人民政府关于立即停止张午乡通阳村采沙的通告>>.而他们竟无视县政府的通告,依然大挖不停.
   同年12月7日,群众代表向卫民生乡长汇报了他们的继恶行径.卫只是口头说,让土地所去制止,实则一直未见乡土地所人影到场制止.尽管群众多次电话催求,卫乡长只是一说子之,致挖沙者更狂枉地大采不停.
   12月27日,县国土资源局司法部门在我村民群众的强烈请求下,到现场制止了一次.但事后,他们依然我行我素,而且还对一些弱势村民杨言:"任他支书再能,咱稍一活动哪级官员也不再来真挡咱"!
   基于他们黑恶派势,他们始终在串通上下,扇动他们的亲信帮派,通融有关权威人士力迫使我下台,同时杨言恫吓于我说:"他不下台,非给他好看不可,说不定劈他个红楂(对我暗杀)!看有谁会给他撑腰作主?!"
   他们的种劣行,并未使我为全村民众的权益而退却寒悸!但于目今的社会条件下,他们的黑恶行径却真的出现了效果.
   时至2007年元月7日,不料我乡卫民生副乡长竟代表乡党委政府到我村于村民组组长会议上,未提出任何理由,未指出我丝毫错误,宣布免去了我村支书职务,但当即引发了全体村民组长的反对和抗议:"免职为群众利益的支书就是支持破坏集体的黑恶势力,我们坚决不同意"!至卫灰头灰脑离去.
   我身为一个支部书记.一村之长!为了搞工作.为了维护群众的根本利益,制止违法采沙者,不准他们毁坏耕地,再做犯法的事情.一没骂人,二没有打人,兢兢业业踏实为党和政府做工作,真心实意为群众办点好事实事,不知身犯何错?在工作中即是有这样或那样的缺点错误,也是难免的,乡领导对我的处理,于情于理不符.
   乡党委对我的免职之举,确切助长了他们嚣张派势.
  元月七日当天晚上8点许,党员贺闹子和采沙暴徒杜治宾等8人上门对我及家属施行暴力侮辱和妄图伤害.他们依仗人多势重,用砖头对我乱砸乱击(未击中).我当即电话报知了乡党委书记刘宠章同志.但乡派出所同志和卫民生副乡长到村只是讯问了我一下情况,概无过问对方当事者.
  元月8日,我把他们投击我的砖头装袋背到了乡政府办公室交给了孙三成乡长.但对其恶事仍然无人深穷.致8号那天,采沙暴徒们雇用了唢呐乐队,大肆暴放鞭炮,在我村分路上继续侮辱,巾标语而庆幸乡政府支持他们的胜利.他们的卑鄙行为,而引起了全村广大群众的极大反响说:"太过分了".张午乡人民政府不支持正义群众却支持黑恶势力!
  由是,至3月18日,毁田采沙者,又狂妄冲天地大采大挖了起来.村民群众再次到乡反映要求制止,乡政府未采取有力制措施.
   处于极端无奈,3月27日,洛阳报社会和洛阳电视台,接受了群众的报案,记者找我采访了解事情的经过,我和群众代表引路驱车到村洛河滩采沙现场,调查拍照,采沙暴徒竟群起围攻了记者.当天晚上9时许,他们1行12人又上门对我和群众代表宁汉同志施行恫吓和暴力侮辱.
   3月28日,洛阳日报以<<宜阳县张午乡通阳村一些人利俗熏心,不顾政府禁令,公然非法采沙已毁坏30余亩地的耕作层>>为题目,暴光了他们的非法行径,28日晚至29日上午,洛阳电视台对此事也连续进行报道.
   4月1日,宜阳县人民政府对此事又下达了通告,并限令违法采沙者,自通告发布之日起,5日内拆除非法开采设备,恢复地貌否则将从严从重追穷刑事责任.
   记者现场调查,报纸披露,电视台连续报道.县政府再次下达禁止令,充分确定我村这群采沙者们,从头到尾的所作所为完全属犯法行为,而我这个普通党员村支书曾被乡党委免职除分,至今仍得不到上级领导的关怀.而今那些采沙暴徒虽暂时停止了毁田,但仍没有去恢复地貌至今从乡到县仍无追查他们的犯法行径.如此确料,他们仍会到一定时日再次祸害人民群众,致我村群众人心难平,矛盾激化,甚至酿成群体流血事件.
   此一恶性案件,于今在我党"以法治国"."依法行政"和"谋民生""消民怨","建和谐"的大政实施条件下,实令人发指!更无须顾及,感伤到我这个普通党员无 遭到悲惨下场.如果容纵他们长此继往,农村经济何以发展?国家怎能振兴?孰可忍孰不可忍?!现为捍为党和政府声誉和维护群众权利,我泣血向全社会呼吁:
   1.依法严惩毁田挖沙者的暴徒和对我的暴力侮辱,同时清算他们的非法收入,给村民群众合补偿.
   2.立即恢复我的村支书记职务,赔偿我为此案奔波上下的经济损失.
   3.查处对他们暴行的支持者.
   否则,我将逐级上访,直至中央领导!
   河南省宜阳县张午乡通阳村原村支书  杜海水

                                2007年8月26日


 回到顶部