洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市信访局 → 伊川教师就这样享受教育部门的待遇吗?

共有4376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
斗坏官
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
伊川教师就这样享受教育部门的待遇吗?  发帖心情 Post By:2007/8/29 15:46:00 [只看该作者]

兢兢业业,不敢有丝毫怠懈,勤勤恳恳,不曾有半点马虎。作为教育工作者,“俯首甘为孺子牛”是我们真实的写照,我们从事阳光下最灿烂的事业,我们配得起这样的光环笼罩。虽然近期我们的工资有所提高,可与社会的反差不可比拟,听说近来教师的工资被扣留300元作为结构工资,分为四个等级,一等优秀每月550元占30%,二等称职250元占40%,三等基本称职为100元占30%,半年一结算。其中差距之大让我诧异。我颇感不解,有哪位教师不积极工作?什么样的教师叫优秀,什么样的教师算称职,什么样的教师是基本称职??谁来执行?一个学校一般有四五个领导,算下来也就是30%的数,没有任何官衔的普通百姓占到70%,难道都不好,不是好教师吗????我不能高声的指责什么,说出其中的厉害关系。可我为我们教育系统的这种做法不敢恭维。我想说说,希望大多数教育工作者于我共鸣!!!!希望有关领导能够帮帮“天底下最灿烂事业”却被人玩于掌股之间的教师!!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
斗坏官
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 9:52:00 [只看该作者]

好郁闷。怎么没有人回帖啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysxfj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 17:56:00 [只看该作者]

“斗坏官”朋友您好:

首先感谢您对我们的信任和支持!国务院《信访条例》规定信访事项的处理必须坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。您于八月二十九日提出的信访事项我局已受理,并于八月三十日转送伊川县政府按照国务院《信访条例》的有关规定接待处理。请您耐心等待,调查处理后将结果向您反馈。

洛 阳 市 信 访 局

八月三十一日

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lysxfj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 15:35:00 [只看该作者]

斗坏官朋友:

您好!

您于八月二十九日提出的信访事项,经过调查后现将结果向您反馈。

附:伊川县教育局调查结果

洛阳市信访局

一月一日

伊川县教育局

关于网民反映教师结构工资发放问题的

调查报告

一、关于反映“教师的工资被扣留300元作为结构工资”的问题

根据《洛阳市事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见》,教育局于200796下发了《伊川县关于教育系统岗位绩效工资的实施意见》(伊教[ 2007 ] 48),文件规定从200711日起,全县教职工(不含离退休和未定级人员)每人每月拿出津补贴中的100元作为岗位绩效工资(即结构工资)与其岗位职责、工作业绩、实际贡献挂钩,坚持公平、公正、公开,体现民主管理、同工同酬、多劳多酬、高效优酬、奖勤罚懒、奖优罚劣原则,激发个人潜能,提升工作绩效,树立良好社会形象。 

二、关于反映教师的绩效考核等级及分配比例问题   

根据《伊川县教育局关于教育系统岗位绩效工资的实施意见》之规定,将全县教职工分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别,由各单位成立考核小组,根据考核对象的工作岗位,态度、能力、业绩等将考核结果分为优良(10% )、先进(15% )、称职(60% )、基本称职(15% )、不称职五个等次,以此确定每个教职工的考核等级。各单位将考核结果张榜公布,一把手审核签字后,按考核结果兑现岗位绩效工资。绩效工资由教育局实行统一管理,按当月发工资人数,如数拔付给各单位,各单位要建立绩效工资专户,根据绩效考核结果,每半年发放一次,任何单位和个人不得挪用。 

伊教(2007) 48号第八条第三点“如大督查监管力度”,明确要求“教育局人事股、计财股、监察室将不定期对绩效工资实施情况进行检查督导,发现问题,及时予以纠正。绩效工资实施工作与单位目标考核直接挂钩,对弄虚作假、违犯有关规定的单位领导,实施责任追究”。   

20071月至9月绩效工资,已于920目前发放到教师手中,教师们对绩效工资发放工作很满意。

根据以上调查,我们认为该网民反映的结构工资发放问题是道听途说,与实际不符;教育局按上级政策制定合理的绩效工资发放办法,是适应当前工资改革形势的,应该给予充分肯定。   

伊川县教育局

回到顶部