洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉西工区政府 → 反映西工区王城大道拆迁办存在的违法问题


  共有644人关注过本帖树形打印复制链接

主题:反映西工区王城大道拆迁办存在的违法问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山飞狐的尾巴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:2 积分:81 威望:0 精华:0 注册:2019/3/18 21:28:00
反映西工区王城大道拆迁办存在的违法问题  发帖心情 Post By:2019/3/18 21:37:00 [只看该作者]

   我们是王城大道与纱厂西路交叉口84号院(房本90号院)住户,因王城大道快速路建设,我院被列为拆迁对象,我院住户积极响应并支持洛阳市政建设,但本次拆迁过程中存在众多问题让我们无法接受,恳请贵处帮助解决。
   目前已知存在的违法违纪问题有:
   一,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条明确规定:“对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。”我院的评估价格根据楼层不同为6053元到6431元之间,而洛阳市2018年11月的平均二手房房价为7666元,目前是7802元,周围在售商品房,升龙广场,保利大都会都在一万以上。
   验证方法:周围售楼部,安居客APP洛阳二手房均价,各房产中介。
   二,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十条规定:房地产价格评估机构应当独立、客观、公正地开展房屋征收评估工作,任何单位和个人不得干预。第五条规定:房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。房屋征收实施单位不得以营利为目的。可评估公司从未进屋测量我院面积,因历史原因,我院面积比证载面积大9-11平方,对于该问题,我们三次反映到王城大道拆迁办,没有得到回复,拆迁办屡次拒绝入户测量,并且干预评估工作,把安置小区天城一品西区天丰园(五女冢村安置房,无证小产权)定价为7868元,而目前该小产权房原村民出售价格为5500-6000左右,况且拆迁办买入的房源价格更低,两头赚钱,这种行为是否违规或者违法?
   验证方法:天城一品西区12号楼物业处有登记出售房源,一问便知。
   三,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十一条规定:因旧城区改建需要征收房屋,多数被征收人认为征收补偿方案不符合本条例规定的,市、县级人民政府应当组织由被征收人和公众代表参加的听证会,并根据听证会情况修改方案。我院大多数人不同意补偿方案,却被拆迁办利用各种方法劝签,而且根本没有听证会,我们曾经提交的复议申请也无人答复。
   验证方法:院里人可以问,没人听说过听证会,附近小区也可以问,拆迁办,纱西社区存在极大失职,违法行为。
   四,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条规定:作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:(一)被征收房屋价值的补偿;(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。第十九条规定:对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。目前拆迁办和社区工作人员故意混淆评估价格和总价,当前评估价格是6053元-6431元之间,他们把所有费用加在一起平均,告诉我们每平也有8000多块,可即便是所有费用加在一起在目前洛阳房价飞涨的情况下也是很低的,更何况我们的位置,户型,建筑质量在本次拆迁里都是首屈一指,如果还想找到类似房产价格都是非常高的,老百姓根本买不起,而跑到郊区买房和国家颁布该法规的初衷完全背道而驰。拆迁后生活水平应略高于原生活水平,而按照目前情况,生活水平下降是必然的。
   五,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七条规定:禁止建设单位参与搬迁活动。因我院是原市政家属院,而市政集团作为本次王城大道快速路建设单位,对于在职员工,退休员工采用多次劝说,胁迫等手段逼着一批人签字,很多人不堪忍受,不得不签字离开。
   验证方法:可以咨询本院在职员工,退休员工。
   六,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十九条规定: 房屋征收部门应当依法建立房屋征收补偿档案,并将分户补偿情况在房屋征收范围内向被征收人公布。我院人只见过统一的评估价格报告,从未见过任何分户的评估报告。
   验证方法:院内人都可证明
   很多老百姓一辈子就这一套房子,拆迁办说的最多的就是我们也没有办法,你们可以自己加点钱买房,老百姓一辈子就攒那十几万块,拆迁一次不但不能得到一定好处,反而要背上贷款,搭上一辈子积攒的钱,这完全有悖政府拆迁的初衷,并且拆迁办屡次违反国家法律的行为也让我们很失望。
   截止目前,最新得到的消息是本院于3月20日起就要开始拆除签过字的房屋,面临工程项目进展,本院业主也非常无奈,故特恳请市纪委帮助落实解决本院实际情况。
   举报人:纱厂西路84号院住户
2019年3月18日


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysxgq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:3565 积分:25842 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:58:00
  发帖心情 Post By:2019/3/20 20:26:00 [只看该作者]

署名“雪山飞狐的尾巴帅哥哟,离线,有人找我吗?”网友,您好!
      您咨询的问题我区有关部门正在积极调查了解,相关情况会及时予以反馈,请您继续关注。
      谢谢!

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysxgq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:3565 积分:25842 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 9:58:00
  发帖心情 Post By:2019/3/26 16:48:00 [只看该作者]

署名“雪山飞狐的尾巴”网友,您好!
经西工区王城大道快速路征迁工作指挥部调查了解,回复如下:
一、关于评估相关问题

被征收房屋评估价格,由被征收群众公开选取的评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔2011〕77号)要求依法评估确定,对被征收房屋的价值的补偿,不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收群众对房地产评估价格由异议的,可以向评估机构进行咨询。

安置房天丰园和唐宫新城项目的价格也由评估机构依法评估确定,且以上房源在竣工交付后可办理不动产证件,不存在小产权房问题。

二、关于房屋证载面积异议问题

根据洛阳市人民政府《关于国有土地上房屋征收与补偿的意见》(洛政〔2011〕49号)规定,“被征收房屋的面积以房屋权属证书及权属档案的记载。对被征收房屋的面积存在异议的,应当向市房地产行政主管部门确认”。针对居民反映问题,我区又向市房管部门咨询,房改房是按照当时房改政策规定办理房产证的,房屋面积以房屋界定卡面积为准,已办证的房改房因已享受政策福利,房屋证载面积不可更改,房改住户不能多次获利。

三、关于征收补偿方案征求意见问题

征收决定发布前,区政府就征收补偿安置方案进行征求意见,向沿线被征收单位及居民发放征求意见表2363份,收回2308份,占总户数的96%。其中,2142户表示同意征迁改造,占总户数的89%,表明该项目得到了绝大多数居民、单位的赞成和支持。

四、关于房屋征收补偿问题

根据房屋征收补偿政策,被征收住户的各项补偿均依法确定,不存在混淆补偿项目的情况。同时,被征收住户可以结合自身实际,选择货币补偿或房屋产权调换两种补偿方式。

五、关于禁止建设单位参与搬迁问题

纱厂西路84号院属市政集团家属院,市政集团作为主管单位,有权利和义务识大体、顾大局,积极配合市、区政府做好王城大道快速路建设工作。该院住户的协议签订和搬迁均为群众个人自愿,不存在胁迫问题。

六、关于分户评估报告问题

纱厂西路84号院分户评估情况已在该院张贴公示,分户评估报告需在居民提供房产相关资料后出具。目前,分户评估报告已陆续送达被征收住户。

感谢住户对王城大道快速路建设工程的理解、支持和配合。


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山飞狐的尾巴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:2 积分:81 威望:0 精华:0 注册:2019/3/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2019/3/27 0:09:00 [只看该作者]

一,目前所提供的安置房与农民房子在同一栋楼里,怎么可能出现一个办证,一个不办证的情况?房产证拖几年下不来的事情屡见不鲜。
二,面积问题,该楼原规划是6层,现在为7层,拆迁办工作人员说这是历史遗留问题,难道面积不是么?房改房也是老百姓拥有产权的房子,更何况院内还有十几户商品房住户,过去还有很多单位赠送房屋,按拆迁办工作人员的说法是不是要免费收回?以前七楼不好卖,很多售楼部买六楼送七楼,遇到这种情况也不管了?
三,补偿方案,你们所征求的意见是否看清,所有人都支持你们的建设,没有人支持你们的补偿方案,如果你硬要说这是对补偿方案的认同,是否问心无愧?
四,房屋征收补偿,这个算法是由社区,拆迁办算出来的,现在不说了,只是意识到自己违法了而已,你们是法律的践行者,规则你们定,希望你们也能遵守。
五,识大体,顾大局,拿自己十几年的存款去顾这个大局?合适么?
六,分户评估报告的开具日期是2018年12月28日,而我院第一份评估报告是2019年3月19日晚才收到,整体评估报告2018年11月28日就出来了(30日才粘贴),这么长时间,人都走了一半了,还没见到分户评估报告
2017年,你评估这个价格,没人有意见,价格略低但是不是不可接受,两年间洛阳房价飞涨,已经无法再用语言来形容目前的情况,房价由市场决定,能让评估也由市场来决定么?

 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水往低处流
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:2 积分:70 威望:0 精华:0 注册:2019/3/30 20:11:00
  发帖心情 Post By:2019/3/30 20:32:00 [只看该作者]

只怪这房价涨得太快,天城一品西区能办证?那是村里房子,朋友去年年初5000/平买的,根本不存在办证可能性,一次性掏了46万多,乖乖,7800真敢要,要是七千八到310买房子也不买小产权房子,以后有的受,这拆迁真有意思,1:1.5还值顾拆一下,1:1都不到还拆啥啊?我们这1:1.5还不愿意呢,图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部