洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉洛龙区政府 → 外地居住的新农合人员如何报销住院费?

共有103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
岳贵杰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外地居住的新农合人员如何报销住院费?  发帖心情 Post By:2019/5/15 14:50:00 [只看该作者]

我岳母是洛龙区新农合参保人员,在安阳市给我带孩子,长期在安阳市居住,今年检查出了胃癌,在安阳市肿瘤医院做了手术,我了解河南省有外地居住人员就医不降低报销比例的规定,请问我岳母符合条件吗?如何办理相关手续?

回到顶部
lysllq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 15:13:00 [只看该作者]

网友您好,您反映的问题我们已经受理,调查情况将及时给予回复,感谢您对我们工作的关心和支持!

回到顶部
lysllq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/22 22:01:00 [只看该作者]

网友您好,我市《城乡居民基本医疗保险实施方案》第二十七条规定:参保居民应首先就近在基层定点医疗机构就医,需转诊转院(含长期在外地居住等情况)到参保地外市级及以上医疗机构的,应办理转诊转院手续,按规定享受医保待遇。参保人员长期在外地居住、打工等情况需住院时,需将医疗证、住院证通过各种方式(传真、邮件、微信等)提交至区新农合服务窗口,如果所住医院是省内异地就医直补医院,由窗口工作人员办理电子转诊手续,出院后直接在所住医院报销;如果所住医院不是异地就医直补医院,窗口工作人员予以登记备案,病人出院后携带相关资料到所在镇办卫生院报销。有关降低20%报销比例的规定,是针对没有我市定点医院的转诊或在外地住院直接入住省级医院规定的。从目前我们掌握情况来看,一是没有看到安阳市肿瘤医院的电子转诊备案信息,二是没有看到通过电话备案到该院的电话备案记录,详情请咨询我区医疗保障局:63322916,感谢您对我们工作的关心和支持!

回到顶部