洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉新安县政府 → 小声说说


  共有1240人关注过本帖树形打印复制链接

主题:小声说说

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洛阳文化
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:4 积分:142 威望:0 精华:0 注册:2013/8/16 13:48:00
小声说说  发帖心情 Post By:2016/2/4 17:59:00 [只看该作者]

     前些时,反映“新安县政府于2013年8月和2014年8月分别成立了新安县西苑小学和新安县学林小学。从县城和乡镇调整了部分教师到这两所学校任教。至今这两所学校的教师人事关系在新学校,工资关系在原学校。2015年县财政按原单位人数拨了文明单位奖,拨款到原单位,这两所学校空了起来。这两所学校的相关人员到县财政及教育部门反映该问题,县财政及教育部门相关职能工作人员相互推诿扯皮踢皮球。这两所学校的教师在新单位辛勤的工作,不知道县财政按原单位人数拨的文明单位奖如何得到?”该问题,得到的答复是:

     尊敬的网友您好,感谢您对新安工作的监督和支持,您所反映的问题经教育局调查反馈如下:文明奖是对获得并保持国家、省、市、县文明单位的各行政事业机关单位给予的奖励。各学校文明奖发放,应由各学校根据上级规定,结合校情拟定具体的考核发放办法,经学校教代会审议通过并进行公示。因文明奖不是全县每个学校都有,且文明单位等级也不一样,因此县教育局不做统一规定。 
     看看这样的答复,只好小声问问:该问题的处理能让人满意吗?“县教育局不做统一规定。”这样的处理结果合理吗?公平吗?西苑小学和学林小学,这两所学校是县级文明单位,由于尚没有财政账户,县财政按原单位人数把文明单位奖拨到原工作单位,且调出的教师在原单位创建文明单位时付出了艰辛的汗水,现在原单位的领导说调出的教师没有在原单位工作,文明奖分文不给。这两所学校的教师在新单位辛勤的工作,就这样分文不得吗?


 


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysxax
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:1844 积分:14091 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:07:00
  发帖心情 Post By:2016/2/5 8:55:00 [只看该作者]

尊敬的网友您好,您所反映的问题我们已责成相关部门调查,调查结束后我们将公布调查结果,感谢您继续关注!

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysxax
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:1844 积分:14091 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:07:00
  发帖心情 Post By:2016/2/24 11:33:00 [只看该作者]

尊敬的网友您好,感谢您对新安工作的监督和支持,您所反映的问题经教育局调查反馈如下:新安县文明单位奖金由单位自筹,在奖金发放方面只对本单位在岗教职工及本单位离退休人员发放,2015年底,县财政按文明单位工资册人数下拨了文明单位奖金。因近两年教师流动时编制和人事关系理顺后,工资关系未理顺,部分教师就文明奖发放提出异议。如:已经调出但工资关系仍在原学校的教师要求回原学校领取文明奖;还有一部分新调入教师工资关系没有进入新学校的也要求领取文明奖。针对教师所提出的问题,教育局咨询了县文明办、财政局等有关部门,均没有明确答复。经查阅洛文明办【2008】1号文件,该文件规定文明奖发放范围是文明单位的在职人员和离退休人员,文明奖是对获得并保持国家、省、市、县文明单位的各行政事业机关单位给予的奖励。各学校文明奖发放应由各学校根据上级规定,结合校情拟定具体的考核发放办法,经学校教代会审议通过并进行公示。因文明奖不是全县每个学校都有,且文明单位等级不一样,因此县教育局不做统一规定。关于当事人反映西苑小学和学林小学目前为县级文明单位,但因教职工工资关系没有理顺而财政部门没有下拨文明奖的问题,教育局将尽快协调财政等部门为其理顺工资关系,同时教育局也鼓励各学校积极创建文明单位。


 回到顶部