洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉新安县政府 → 严厉投诉新安县新华书店捆绑销售,龚断经营!

共有962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
说吧说吧说吧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
严厉投诉新安县新华书店捆绑销售,龚断经营!  发帖心情 Post By:2016/3/4 19:25:00 [只看该作者]

严厉投诉新安县新华书店捆绑销售,龚断经营! 严厉投诉新安县新华书店捆绑销售,龚断经营! 又逢一年开学不久,学校倡导学生购买练习册、双休日作业,本来是好事,新华书店担供服务到学校门口卖书。但是家长本来只需买练习册和双休日作业,但新华书店却垄断经营,捆绑销售,将一些字贴,作文书与练习册绑在一起,本来家长只需掏20、30元,却捆绑在一起,非要家长掏80多元。并且这书在“言他书店都买不到,建议严肃处理?

回到顶部
lysxax
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 8:49:00 [只看该作者]

尊敬的网友您好,感谢您对新安工作的监督和支持,您所反映的问题我们已派单至相关部门,请继续关注。

回到顶部
lysxax
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/10 11:17:00 [只看该作者]

尊敬的网友您好,感谢您对新安工作的监督和支持,您所反映的问题经新华书店调查反馈如下:新华书店是担负着全县中小学校教材教辅发行任务的国有企业,在每年的教辅发行过程中,本着学生和家长自愿购买的原则,所有教辅都属公开透明的销售,纯属自愿购买,并不违背国家的政策。学生字帖是按照河南省基础教育教学研究室教研函的文件精神发行的,规定从2015年开始,按照国家规定将小学三年级以上的书法、字帖列入正式课本行列,目的是让“学生写正楷字掌握汉字的基本笔画、常用的偏旁部首和基本的笔顺规则,会借助习字格把握字的笔画和间架结构,同时为中、高年级使用钢笔写字打下基础”,为贯彻落实教育部的这一精神配合教育教学发行字帖的。作文为什么是同步作文,是与课本同步的,国家教育部是为了提高学生的阅读能力和写作能力,同时掌握各类写作技巧和写作方法,不仅可以积累优美的句子及句型,增加脑海的词汇量,此外,还可以通过作文了解不同的文化习俗。

回到顶部
说吧说吧说吧
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/13 11:06:00 [只看该作者]

捆绑销售是何道理??????????

回到顶部