洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉孟津县政府 → 搞好乡村教育,功在千秋


  共有431人关注过本帖树形打印复制链接

主题:搞好乡村教育,功在千秋

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heyl8621
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:12 积分:290 威望:0 精华:0 注册:2009/7/5 7:31:00
搞好乡村教育,功在千秋  发帖心情 Post By:2018/6/21 13:21:00 [只看该作者]

 

尊敬的有关领导:

      您们好。我是一名乡村教师,想报告一下自己在基层学校的所见所闻,亲历所感。看对党和政府抓好教育工作是否有用。

      一.真正用在教育教学上亟需的经费(如老师业务技能培训)不多。任性使用,长年聘用代课教师,多时三人,少时两人。四五年了,学校近百万的经费,收支票据老师们极少见到,学校共有十几名老师,每学期从没开会说明过经费使用情况,更没有集体讨论决策过。

      二    校领导每学期去开会听课观摩学习不断,回来很少传达,一学期下来学校听课评课也没见到,组织教学研讨就更不用说了。老师除了上课,快成了局外人,被动工作能出成绩吗?学生流失,寄宿生不足十人,这个学期寄宿不得不停了。

      三.上级领导每学期很少到学校来指导。即使老师反映了问题,也没有深入实际调查一下,想方设法法给问题压下去。(如绩效考核,小学主科和副科能一样计算工作量吗?上学期承诺给老师们代课费,拖到什么时候呢?上学期的经费还没完全拨付吗?)

     如果觉得这一切都不可能发生,或工作繁忙没时间到基层学校来,我愿上传一些图片,供领导参考。

    此致

敬礼

                                                                                                                                  一名乡村教师

                                                                                                                                                                2018/6/21


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysmjx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:4160 积分:27246 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:08:00
  发帖心情 Post By:2018/6/22 10:37:00 [只看该作者]

网友:
  您好!
  您反映的问题相关单位正在处理,请耐心等待反馈结果。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysmjx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:4160 积分:27246 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:08:00
  发帖心情 Post By:2018/6/27 9:24:00 [只看该作者]

网友:
  您好!您的留言我们已经看到。我县目前实行的是“校财镇管”的财务管理体制,即学校账务由镇中心校代为管理,学校只设报账员,负责整理、报销学校有关支出费用,学校账务收支经学校、镇中心校、县支付中心分级把关,确保学校经费使用规范有序。要求进一步提高民主理财和财务工作透明度,定期向师生公布经费使用情况,接受师生监督。
  县教育局教研室根据学期工作安排,每学期都到各个学校进行常规视导,听课、评课、查领导班子听课记录是基本的程序。 市、县组织优质课评选活动原则上每学年举办一次,省优质课评选每两年举办一次,教学观摩听课活动市、县、乡不定期进行。
  县教育局根据年初下发的《孟津县学校管理工作实施意见》,对学校管理工作定期、不定期进行督导检查。同时,要求各镇中心校切实履行职责,加强学校管理,进一步规范办学行为,努力提升教育管理水平。同时,坚持不懈地加强教师管理和职业道德建设,健全教师管理制度,保障教师合法权益,激发教师的积极性和创造性,关心教师生活状况和身心健康,做好教师后勤服务,丰富教师精神文化生活。
  如果您对学校各项工作有更好的意见或建议,请与我们联系,电话:0379-67921285
  感谢您对教育工作的关注!


                                                                                         孟津县教育局
                                                                                       2018年6月26日


 回到顶部