洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉孟津县政府 → [原创]小浪底中心码头毒药闹虾

共有133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchml106
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小浪底中心码头毒药闹虾  发帖心情 Post By:2018/7/10 15:10:00 [只看该作者]

7月10日早上,我带一家三口去中心码头游览,在渔政船旁发现岸边许多小鱼小虾,黑压压一层,俗话说  涨水鱼落水虾,我还以为是小浪底排水导致小鱼小虾上岸了,我兴奋的打电话给朋友,朋友却说那是渔民投毒呛虾呢。闻言我大吃一惊,咱小浪底水库的水质可是绝优的,许多城市用水都来自这里,如果往里面投毒,那后果将不堪设想。以前我见过渔民用虾笼获取河虾,如今若是下毒取虾,先不说这毒虾卖到哪里了,也许用不了多久,小浪底也许就变成死水库了,望有关部门督促严查一下。

回到顶部
zhchml106
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看图  发帖心情 Post By:2018/7/11 11:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lysmjx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/11 15:42:00 [只看该作者]

网友:
  您好!
  您反映的问题相关单位正在处理,请耐心等待反馈结果。

回到顶部
lysmjx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 10:46:00 [只看该作者]

网友:
  您好!
  接到您反映的小浪底水库“小浪底中心码头毒鱼闹虾”的问题后,经过渔政执法人员调查,此现象不存在。
  从7月3日开始小浪底水库开始调水调沙运行,在小浪底水库大坝下游的西霞院水库和河道,由于河水泥沙含量大,消耗了大量溶解氧,造成鱼类缺氧上浮,已形成了流鱼现象;小浪底水库内由于上游来的泥沙水流在坝前处在水体下层,表层水相对较清澈,坝前没有出现流鱼现象。但当上游来的洪水流量大于小浪底水利枢纽下泄流量时,多出的泥沙水流就会出现冲向坝体后发生回流,这样就会造成坝前水域,包括小浪底中心码头附近的水体表层水的泥沙含量增加,出现一定程度的浑浊,造成缺氧,小鱼小虾相对大鱼的呼吸强度更强,更容易缺氧,很多小鱼小虾集聚在岸边,很多因缺氧而死的小鱼小虾在水位快速下降后就遗留在了岸上,腐烂变黑,就出现了网民看到的现象。
                                                                          孟津县渔业开发办公室
                                                                             2018年7月12日

回到顶部