洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉孟津县政府 → 我们农村人这样的弱势群体该怎么维护自己的利益?


  共有641人关注过本帖树形打印复制链接

主题:我们农村人这样的弱势群体该怎么维护自己的利益?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李晓飞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:70 威望:0 精华:0 注册:2019/4/14 3:53:00
我们农村人这样的弱势群体该怎么维护自己的利益?  发帖心情 Post By:2019/4/14 3:56:00 [只看该作者]

我们农村人这样的弱势群体该怎么维护自己的利益?

 

我是河南省洛阳市孟津县牛家寨村的农户,情况是这样的,因为村子去年申请风景区改造,目前是县里的重点工程,现在村里要扩建路,要整顿村容,所以农户在村里的养殖场和棚子什么都要拆,我们也知道项目对村子有好处,我们也理解,是好事,也心底支持这个项目,但是实施拆迁过程中,拆的人很有底气,镇长到场坐镇,拆的人和那些领导的态度,着实让人实在难以接受,态度蛮横,时间推迟一天考虑都不行,必须马上拆,而且不做任何补偿。

 

我们家偌大一个养殖场,2000多平方米,就这样被人强行拆了,而且没有得到任何说法和任何补偿,爸妈投入了一辈子的心血,2000年建起来,当时为了这个养殖场四处借钱贷款加起来投入了40-50多万建起来,当时乡镇政府也鼓励支持农户创业做养殖致富,现在却被人硬拆了,我妈一个妇道人家面对那些人,慌了神,也没办法,看得流着眼泪,也拦不住。

 

近两年养猪行情不好,想着行情好一点重新做起来,为了补贴家用,我爸在外地打工,我也是经常出差外地,晚上回来的时候才知道这个事情,我们全家都非常生气,但是又不知道找谁诉苦,现在被强行拆除,什么都没有了。

 

其实我也不想把事情闹大,不想影响村子这个工程进度,只是对于一家农村农户来说,确实是损失太过严重,希望得到应有的补偿,得到有关部门领导的关注和支持,来维护我们这些弱势群体的个人利益。



 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysmjx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:4304 积分:28488 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:08:00
  发帖心情 Post By:2019/4/16 14:33:00 [只看该作者]

网友:
  您好!
接到您反映的问题后。送庄镇予以了调查,该网民家养殖场位于朱寨村8组,属私自占用村集体土地建设的养殖场,且常年闲置,并未进行实质性养殖,不仅浪费耕地,而且还影响村容村貌。
2018年底,朱寨村进行美丽乡村建设,通过召开村民代表大会形成决议,凡是在村庄500米范围内私自违规建设的养殖场都要自行拆除并不予赔偿,经多次通知,朱寨8组其余3户农户的养殖场都自行进行了拆除,只有该网民家的未按时自行拆除,因此朱寨村委会按公告的时间组织人员对其猪场进行了拆除。
拆除时镇包村干部及部分村组干部在场,镇长并未在场,因此不存在镇长到场坐镇,态度蛮横问题。感谢您对政府工作的关注。
[此贴子已经被作者于2019/4/30 14:43:39编辑过]

 回到顶部