洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉汝阳县政府 → 请问我父母能否给于民政扶持

共有13643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
18637907166bl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问我父母能否给于民政扶持  发帖心情 Post By:2019/8/31 12:31:00 [只看该作者]

我叫梁耀辉,家住柏树乡布岭村一组,我父亲与2012年12月30日突发脑梗死在县人民医院治疗花掉所有积蓄,三月后留下右侧肢体一级残疾,丧失一切劳动能力,后于2018年5月出现后遗症癫痫,在县医院治疗半月。七年来一真未离开过药物治疗。母亲常年高血压,类风湿,看到我父亲突然倒下,压力过大,又患上抑郁症,在洛阳五院,白马寺治疗后,现能控制自己,帮忙干点家务,时有发病,常年用药。妻子在家照看父母和孩子,父母身体不好,我也不能外出打工,只能在县城找点零工,维持家用。
  我想问下,像我父母亲这种情况能否给于低保照顾,我也向村,乡,县,民政站门问过说得让村委同意,村委给的意见是我在县城有一住房,不能给于办理,我于2010年为了孩子就学在县城购有小产权房一套,我家也是在购房后发生变故,并非后期购买。家庭也是因病返贫,并非想占社会便宜,请问政府,我父母的情况能否通过低保申请,或给于民政扶持。望回复!!

回到顶部
lysryx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/10 1:27:00 [只看该作者]

网友您好:
            您反映问题已收悉,我们已派往相关部门,稍后回复您。

回到顶部
lysryx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/17 21:59:00 [只看该作者]

网友您好:
      收到反映的问题后,我们立即安排专人调查落实。现将具体情况反馈如下:

经调查,您反映情况基本属实。2010年,为方便孩子就学,您在汝阳县城西街买有小产权房子一套。根新《最低生活保障条件认定及审核审批办法》中规定的“十七种”不能享受低保,因您在县城有房,故您父母不能享受最低生活保障。

柏树乡人民政府

2019年9月17日

回到顶部
18637907166bl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/19 4:42:00 [只看该作者]

收到你们回复,实分感谢,
  我再重申一下,
  一:我父亲是在我购房后得病,因而负债,到现在还在偿还,因病返困是否要倾家荡产才是标准,此回复是否有此牵强.
  二:全县都在村村通水泥路,你们是否去我家看过,道路泥泞,难道看不到实际情况吗?,我父母身体情况在家能否正常生活。如果我们困守在家,何日能脱困,最终不还是托累政府!!
  三:我父母不能给于低保,有没有政策扶持,我父亲残疾有没政策帮扶???
  并非一个“”十七不准”就解决问题!!!

回到顶部