洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉栾川县政府 → 栾川社保中心


  共有15963人关注过本帖树形打印复制链接

主题:栾川社保中心

美女呀,离线,留言给我吧!
anzhiruosu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:70 威望:0 精华:0 注册:2018/10/26 15:52:00
栾川社保中心  发帖心情 Post By:2018/10/26 17:17:00 [只看该作者]

我想咨询一下社保中心,我是初婚初育,因为我老公是再婚,之前有个孩子,所以准生证上是二胎,可是我是初育,我又没有生养过,没有报销过,为什么我的生育津贴要按二胎的标准报销?我问洛阳社保上班的朋友说这种情况可以去计生办开个女方初婚初育的证明就可以了,为什么栾川社保说不行呢?难道这十几年的社保都白交了?初婚晚育,没报销过,我报生育津贴为什么不能按一胎的报销?开证明也不行?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyslcx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:561 积分:3902 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:11:00
  发帖心情 Post By:2018/11/2 10:19:00 [只看该作者]

网民朋友:

        你好,关于你反映的有关生育津贴发放问题,我们高度重视,认真查询政策依据,并请示了上级部门,现答复如下:根据《河南省职工生育保险办法》第三章第十一条“晚育的增加90天的生育津贴”,根据洛阳市人民政府《关于加快我市女职工生育保险制度改革的通知》第四条,按照《河南省计划生育条例》的规定,对晚婚晚育并领取《独生子女证》的女职工增加3个月产假的生育津贴。因此,增加生育津贴发放应具备晚婚晚育,并且是双方第一胎生育的条件。

    根据你反映的情况,我们请示市社保中心具体负责生育保险发放的科室,答复是依据准生证明,这种情况不具备增加生育津贴发放的条件。

     尽管计划生育政策有新变动,但目前生育保险没有新的规定出台,我们只能执行相关规定。


 回到顶部