洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉栾川县政府 → 下级政策应该不违背上级政策


  共有758人关注过本帖平板打印复制链接

主题:下级政策应该不违背上级政策

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ailove123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:37 积分:549 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 10:38:00
下级政策应该不违背上级政策  发帖心情 Post By:2019/5/22 17:12:00 [只看该作者]

尊敬的栾川县政府:
        作为一名栾川乡和城关镇所属的普通教师,很冒昧给您探讨一下乡镇补贴政策的落实问题,2015年6月,河南省人社厅河南省财政厅印发了《关于实行乡镇工作补贴的实施意见》,明确了实施范围为:“乡镇(不含街道)机关事业单位在岗正式工作人员”,要求各县区“可根据交通便利程度、距离县城远近等因素,对条件艰苦地区可按照不高于100元标准适当提高补助标准”。而为何我们栾川县政府常务会议纪要可以实行“划分城市规划区和乡村发放乡镇补贴,对列入城市规划区内的教师不发放乡镇补贴,而同样条件的乡镇政府工作人员却可以发放乡镇补贴”,我县政府常务会议纪要在两处违背省文件精神,一是实施范围上违规,为教师单独列出限制条件;二是实施时间上违规,其他人员2015年就开始享受政策,教师要到2018年。
     本来实在不想无事生非,也理解县政府出台这个单独针对限制教师的政策的“良苦用心”,猜测可能一是引导教师到偏远乡镇任教,二是县财政困难,辛苦教师担当一下。但是天下之事,不患寡而患不均,引导教师到偏远乡镇任教的政策是靠乡村教师补助这项政策的功能,岂可弄混肴,当前更是引导党员干部树立四个意识的关键时刻,我县政策公然违背上级政策不知道政治纪律上有没有问题?
       2019年5月17日,河南省委印发了《全面深化新时代教师队伍建设的实施意见》,对教师的各项待遇保障又有了新提高,可是我县的政策恰恰是在背道而驰,不知道到时候我县落实这项新政策又会不会再出个“土政策”,这也反映了领导心中真正对待教育和教师的态度问题,最后也奉劝咱们县领导,知错能改善莫大焉;我们一定会合法合理的继续向上级如实反映我县实施乡镇补贴中对待教师的奇葩政策。

 回到顶部