洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉洛宁县政府 → [求助]洛宁县城郊乡政府不作为

共有678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lnddz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]洛宁县城郊乡政府不作为  发帖心情 Post By:2019/1/21 16:57:00 [只看该作者]

尊敬的领导:

您好!

我叫刘妞,女,现年65岁,家住河南省洛阳市洛宁县城郊乡庄上大队新店湾村,电话:15303873131。我在32年前(1986年)和我丈夫公学民(已去世)在村组干部的同意下,在新店湾村东头渠边紧邻老公路生产二队的地上(当时各生产队地界的划分,是渠东头是那队的地,渠头是那队的,第一排东头是二队的地,后面多排是一队的地,再到后边二队的地,渠头相应是一队或二队的),当时是一个大坑,我和丈夫用架子车一车一车的垫平,建造砖木结构房屋一座,从事商店经营及居住。30多年来,没有异议,一直相安无事,相处融洽。

今年10月份,我县开展脱贫攻坚危房清零工作,我所经营商店及所住房屋被县住建部门认定为危房,经村干部张超红、曲万儒、李麦云、张天民等人对我进行政策情况说明,说是县、乡、村的统一要求,承诺危房拆除进行重建,并表示建造经济有困难的话可以帮助解决;我本不想拆除,但经村干部张超红、曲万儒、陈麦云等人劝说;我积极给予配合,把商店所有东西清空,不计损失,暂时歇业,对房屋进行了拆除。

房屋拆除后,我在拆除危房的地方进行重建,地基建好后,我村生产一队在某些人的鼓动下,说地是他们队的,对我重建房屋进行阻挠(相互之间说了气话),并聚众到乡、县进行无理上访取闹,先是要求让我写下承诺地是一队的,让我盖房,我没有同意;村里为了解决上访问题,以村的名义给一队出了一个证明,意思是地是一队的;现在一队拿着村的证明进行上访,要求把我地基拆除,不让盖房。乡、村为了解决问题,让我暂时停工。我进行积极配合,进行停工。

今天,过了近一个月时间,村里说出了处理意见,让我地基后移,并让我承诺生前房子让我使用,亡故后所有房屋归一队所有。我想问一下,房子是你大队建造的,还是一队建造的,我建造房子,凭什么给你们,这种处理意见你们不脸红吗?我不知道这种欺负人往死里欺负,竟然是政府的处理意见。在这段时间内,我听从村、乡的意见没有上访,我自认配合政府脱贫攻坚危房清零政策,我自认你们能给予公正的解决,难道就因为一队的人不停无理聚众上访,竟能让你们给出了如此歪曲事实、颠倒黑白、混淆是非、指鹿为马的处理意见,你们拍拍自己的良心,你家遇此对待,会如何;难道现在上访就有理吗?

现在我被逼无奈,向领导进行求助并请主持公道。当初我积极配合政府把房屋进行拆除,不拖政府后腿,并被承诺危房拆除进行重建,并表示建造没有钱的话可以帮助解决。却因为生产一队聚众上访让我停工,现在又给出如此偏向的处理意见,如何让人信服。

我想问,30多年来,居住没有问题,大伙相处融洽;去年在现拆除房屋后面新建造2间房屋时由一队工匠进行建造,也没有任何人反对;我配合政府的脱贫攻坚危房清零政策,致使我的房屋不能建造,如何我当初不配合的话,我那有这些问题。希望领导能站在我的立场想一下,你们是我,你们如何。我更想问,我的商店经营损失谁来管,当初承诺的事谁来做,如何因为聚众上访就有理的话,公理何在,公道何在,望领导给我主持公道,万分感谢。

我保证,以上反映材料真实,如有虚假,我原负任何责任。

反映人:刘  

2019年1月21日

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyslnx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 22:24:00 [只看该作者]

关于庄上村刘妞反映问题,现将情况回复如下:

刘妞与庄上村1组以郭虎超为代表的群众,多次到县信访局、乡信访办以及拨打110热线电话反映宅基地纠纷。经多方证实该处有争议的宅基地实为1组集体所有。

经查,早在20多年前,2组群众刘妞丧夫,其拉扯两个孩子家庭十分困难,因紧邻一组居住,向1组组长请求想在此争议宅基地处开设小卖铺营生,1组组长同情其孤儿寡母,召开小组会议,经组内群众同意,让其暂时在此开设小卖铺,照顾生活。因遇脱贫攻坚危房清零行动,拆除了刘妞的小卖铺,刘妞便想在此处重新建造长期居所,1组群众集体不同意进行阻拦,认为刘妞家庭现如今生活也算宽裕,儿女均为县里在编职工,不让其继续在此处盖房。但刘妞及其子女自认为在此先是填坑,后一砖一瓦盖房居住多年,这处宅基地就属于她家的。于是庄上村1组群众便和刘妞家起了争执,刘妞更仗着自己年迈,拒绝交出宅基地。不仅如此,其在信访过程中还煽动2组群众一起到乡反映其占用多年的土地为2组所有,并非1组,再次造成了庄上村1、2组之间争夺宅基地的纠纷。后经乡、村两级多次调查了解,询问庄上村多位知情人士(且包含其2组群众),最终庄上村召开村委会进行协商讨论,宣布该处争议宅基地属1组所有,要求刘妞拆除此处新建地基。但经过多次向刘妞做工作(原在1组群众不同意的情况下,乡、村工作人员多次劝刘妞和1组群众和解,给其摆事实、讲道理想让其购买此处宅基地继续在此建房,但刘妞执意争夺宅基地),尽数听不进去。2018年1月21日,庄上村1组群众又到县信访局上访要求刘妞立即拆除新建地基。至此,城郊乡政府向刘妞下达违法占地停工通知书,要求其于1月26日前自行全部拆除,如若不然,将由庄上村委对此处刘妞所建地基进行强拆。

回到顶部