洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉洛宁县政府 → [求助]洛宁县城郊乡政府不作为


  共有450人关注过本帖平板打印复制链接

主题:[求助]洛宁县城郊乡政府不作为

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyslnx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:820 积分:6420 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:12:00
  发帖心情 Post By:2019/3/19 22:24:00 [只看该作者]

关于庄上村刘妞反映问题,现将情况回复如下:

刘妞与庄上村1组以郭虎超为代表的群众,多次到县信访局、乡信访办以及拨打110热线电话反映宅基地纠纷。经多方证实该处有争议的宅基地实为1组集体所有。

经查,早在20多年前,2组群众刘妞丧夫,其拉扯两个孩子家庭十分困难,因紧邻一组居住,向1组组长请求想在此争议宅基地处开设小卖铺营生,1组组长同情其孤儿寡母,召开小组会议,经组内群众同意,让其暂时在此开设小卖铺,照顾生活。因遇脱贫攻坚危房清零行动,拆除了刘妞的小卖铺,刘妞便想在此处重新建造长期居所,1组群众集体不同意进行阻拦,认为刘妞家庭现如今生活也算宽裕,儿女均为县里在编职工,不让其继续在此处盖房。但刘妞及其子女自认为在此先是填坑,后一砖一瓦盖房居住多年,这处宅基地就属于她家的。于是庄上村1组群众便和刘妞家起了争执,刘妞更仗着自己年迈,拒绝交出宅基地。不仅如此,其在信访过程中还煽动2组群众一起到乡反映其占用多年的土地为2组所有,并非1组,再次造成了庄上村1、2组之间争夺宅基地的纠纷。后经乡、村两级多次调查了解,询问庄上村多位知情人士(且包含其2组群众),最终庄上村召开村委会进行协商讨论,宣布该处争议宅基地属1组所有,要求刘妞拆除此处新建地基。但经过多次向刘妞做工作(原在1组群众不同意的情况下,乡、村工作人员多次劝刘妞和1组群众和解,给其摆事实、讲道理想让其购买此处宅基地继续在此建房,但刘妞执意争夺宅基地),尽数听不进去。2018年1月21日,庄上村1组群众又到县信访局上访要求刘妞立即拆除新建地基。至此,城郊乡政府向刘妞下达违法占地停工通知书,要求其于1月26日前自行全部拆除,如若不然,将由庄上村委对此处刘妞所建地基进行强拆。


 回到顶部