洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉嵩 县政府 → [求助]请政府为百姓作主,为孩子们作主,为祖国的未来一代着想。


  共有771人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]请政府为百姓作主,为孩子们作主,为祖国的未来一代着想。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天下为公li
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:10 积分:210 威望:0 精华:0 注册:2018/4/16 10:17:00
[求助]请政府为百姓作主,为孩子们作主,为祖国的未来一代着想。  发帖心情 Post By:2018/9/18 16:13:00 [只看该作者]

市政府:
您好!最近听很多孩子家长们说了一些关于车村镇中心幼儿园的事情,我作为一个孩子家长,很是感慨。作为一个园长,处处以赚钱为目,利用职务之便捞好处,置孩子们的身体健康不顾,置公办学校的社会责任和国家职责不顾,这样的行为如何承担起国家教育的使命?习总书记特别重视祖国年轻一代的教育问题,车村镇中心幼儿园园长,却顶风作案,这样的行为对得起党,对得起国家,对得起人民,对得起孩子们吗?
一、园长“高度重视“学校的后勤工作。
1、学校的一切用物,必须按园长亲自指定数量,并到园长指定商店购买。如果办事人去指定商店购买时没有所需物品,也绝不能去别的商店买,非要等着指定商店有了之后再买回来。不管物品多紧急,也不管指定商店的价格是否比其它商店贵很多,都一定要到园长指定商店购买。
2、学生食堂每天吃啥饭、买啥菜、买多少均有园长一人决定,然后让后勤主任去指定商店购买。粮食和菜买回来之后,园长必须亲自再称一遍,而后才能让伙师开始做饭。孩子们的加餐也由园长一个人决定,定数量,定地点,后勤主任完全是个摆设。
二、教育教学工作不是主要,而是次要。
由于园长忙于重视后勤开支工作,无睱顾及教育教学工作。没有时间和精力去思考怎样按照孩子的身心发展规律去教育孩子,让孩子健康快乐的成长。致使幼儿园教育小学化,加重了老师和孩子们的身心负担。老师们为了应付期末对老师的考评排名,对孩子们加强课本上小学书面知识的重复练习,致使孩子们自由活动的时间大大减少,不利于孩子们身心健康。听邻居家的孩子们说学生在学校吃饭,在餐厅,一边是孩子们在吃饭,而另一边是吃完饭的孩子们拿着自己的凳子坐下来,一直等到没吃完饭的孩子吃完才能离开。等所有孩子们都吃完饭了,再排着长长的队伍由老师领着去午休或看电视,从来不让孩子们自由活动,严重扼杀了孩子们好玩好动的快乐的天性,简直就是牢狱一般。作为一个国家和政府设立的公办幼儿园,却是用这样的办园理念和模式来毒害孩子们, 只占了一个地方大的优势,与当地的私立幼儿园有什么区别,让我们广大家长们如何放心?如何相信政府?
三、园长为了节省食堂的开支,不顾孩子们年龄小、肠胃发育不健全,竟然在午餐时让孩子们吃生腌包菜,克扣伙食经费。大家都知道,包菜打农药最多,农药的残留量肯定也多,不加热让孩子们吃生腌的冷菜,许多孩子回家说肚子疼。这也太没有职业道德了,也没有公德心,连小孩子身上的油水也想榨干。我们家长们都怀疑学校的食堂是不是园长家承包的!
四、园长欺上瞒下,趋炎附势,官商勾结,不一视同仁。有权有势有钱有地位的人家的孩子,达不到国家规定的入学条件,也能照常上学,而平民老百姓家的孩子即使达到了入学条件,也被园长百般阻挠使磕绊不让入学。
五、小道消息,园长曾利用职务之便挪用公款。
车村镇中心幼儿园园长的所作所为,对得起国家,对得起人民,对得起老百姓吗?希望政府能净化教育环境,还我们一个健康优质的幼儿园。
请市政府为孩子们作主,为祖国未来一代着想,还孩子们健康、快乐的童年。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyssx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:863 积分:7938 威望:0 精华:0 注册:2006/6/6 10:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/25 9:15:00 [只看该作者]

友您好:

 

 

            您反映的问题,已交相关部门办理,稍后给您回复。



 回到顶部