洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉嵩 县政府 → [求助]希望领导关注一下嵩县文化路永康公寓民生问题


  共有335人关注过本帖平板打印复制链接

主题:[求助]希望领导关注一下嵩县文化路永康公寓民生问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永康公寓
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1 积分:76 威望:0 精华:0 注册:2019/5/19 20:33:00
[求助]希望领导关注一下嵩县文化路永康公寓民生问题  发帖心情 Post By:2019/5/20 2:42:00 [只看该作者]

尊敬的徐书记、宗县长:
       我们是县城文化路西头的永康公寓住户,共有140户住户,其中有近90户,都是第一次在县城买房子的农村人,很多是夫妻双方在外地打工,父母在城里带孙子孙女上学。
       这些年来,我们看到了文化路,白云路大修,看到了公园和河岸绿化美化,更看到了两位领导一心为民的点点滴滴努力。可是,我们却不能真真正正享受到党委政府所带给每一个嵩县人的实实在在的民生优惠,因为,我们和这些政策之间,还隔着一个康泰物业公司。
       不知道有什么不为人知的原因,这个小区从建成之日,物业就由康泰物业公司把持,电费和水费也由物业收取,电费大厅缴费0.56元,我们交给物业0.69元,物业每度电赚取我们0.13元。水费大厅交费2.5元,物业收我们3.6元每吨赚取我们1.1元,看似微不足道的几角钱,对于我们小区许多每天送完孙子就去捡破烂的农村人,不是一比小数目,更关键的是,物业公司并没有做什么?140户的物业服务,只是门口每月1000元雇了两个60多岁的老夫妻门卫,捎带打扫卫生,如果谁家有意见,物业公司最直接的就是不给你充水费电费,政府给普通老百姓提供的民生服务,成了无良开发商卡脖子赚钱的独门武器。前些年,我们小区的住户同物业抗争过,但都不了了之,没有人给我们撑腰,如果您到我们小区看看,也会明白我们小区的住户会有什么背景,后来听物业公司的人讲,人家老板是开发商,表哥是前县政府副县长,在法院有人,在房产所有人,我们也就认了。但是今年,物业公司突然借口维修屋顶,没有告知任何业主就开始干活,我们至今也不知道活是什么人干的,花了多少钱,就又逼迫我们签字,去房产所套用维修基金,我们不知情,不同意。他们就冒用业主签字造假,近几年来,在两位领导的英明治理下,嵩县风清气正,农村很多恶霸都打了下去,我们看到了希望,我们不想再被资本家利用共产党的好政策卡我们,恳请两位领导在百忙之中过问一下我们小区的情况。
       我们的要求是:
一、永康公寓的电费水费和其他小区一样,到电力公司收费大厅和自来水公司大厅自主交费,不再由物业代收,如果改造需要花钱,我们小区的住户集体对钱进行改造,我们不想住在离县委政府最近的地方却享受不到最基本的惠民民生政策,被资本家用最基本的水电卡脖子过日子。
二,恳请文化路社区和城关镇政府帮助我们按《河南省物业管理条例》规定,帮助指导我们成立业主委员会,我们想在共产党领导下享有法律赋予我们的权利,不被这些无良的物业公司牵着鼻子走。
       再次跪请两位领导关心一下,县城最普通最无奈的140户人的生活,谢谢!
                          永康小区全体住户

 回到顶部