洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市国资委 → 关于“合伙企业”国有股东的认定

共有2171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑的刘海
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于“合伙企业”国有股东的认定  发帖心情 Post By:2016/8/11 14:41:00 [只看该作者]

您好,我方合伙企业中LP为国有企业担任,在投资过程中,被投企业无法知晓合伙企业对其进行投资是否属于上市公司国有股,请问国资委可否对合伙企业国有股的认定,如不能认定,能否明确出具不能认定的书面意见如果认定我方投资属于上市公司国有股,我们要如何办理“国有资产监督管理机构关于股份公司国有股权管理的批复文件”。

由于投资关系到被投企业的上市及上市后股份划转的问题,请国资委领导给予我详细的答复,谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysgzw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 18:17:00 [只看该作者]

网友您好,非常感谢您对我委工作的支持和关注,您反映的问题已收到,经我委相关领导与科室研究,由于您所反映的问题不够具体且没有注明具体企业,我委暂无法给出明确答复。请补充完整您反映的具体问题和企业,我委会根据实际情况给出答复。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑的刘海
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 17:43:00 [只看该作者]

老师您好,感谢您的回复,现将具体情况给予讲述,请您了解。
      我公司上海源铄股权投资基金管理有限公司,与洛阳市旅游发展集团和河南省高科技创业投资股份有限公司,成立合伙企业:河南省源铄互联网产业发展基金(有限合伙),由于两个投资人都属于国有性质,现有拟投项目律师认为我公司的合伙企业属于国有股东身份(判定标准参考国资厅产权[2008]80 但我公司认为我们属于合伙企业,并不适用于80号文所述公司制企业,不知国资方面对这方面的鉴定具体标准是什么,如果可以认定我们合伙企业并不属于国有股东身份,还希望提供相应的材料,我们也可以向律师提供具有说服力的文件,为拟投项目上市备案做准备。
    期待您的回复,谢谢!

回到顶部