洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市行政服务中心 → 关于首套房房屋契税

共有3459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
citro
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于首套房房屋契税  发帖心情 Post By:2013/4/2 15:29:00 [只看该作者]

首套房,面积149,夫妻双方共有,两人都是外地户口,其中一人是集体户口,请问:

1.是按4%缴契税吗?

2.需要准备什么材料?

3.夫妻中的一方去办理,还需要委托书吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysxzfwzx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 15:54:00 [只看该作者]

citro”网友:

您好!首先感谢您对行政服务中心工作的关心与支持!

1、您购买的房屋面积为149平方米,属于非普通住房,根据契税政策,应按4%税率缴纳契税。

2、需要提供合同原件和复印件一份,发票或收据原件和复印件一份(现房必须提供发票),夫妻双方购房人身份证原件和复印件一份。

3、夫妻中的一方来办理,还需要携带未到现场办税一方的私章和委托书。

4、行政服务中心实行朝九晚五工作制,中午一点钟时段办税人员最少,选择此时段办税最为快捷。

如还有疑问,请拨打咨询电话:63917878或12366-2

市行政服务中心

回到顶部