洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市食品药品监督管理局 → [公告]洛阳市食品药品监督管理局工作职责


  共有3643人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[公告]洛阳市食品药品监督管理局工作职责

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysspypglj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:127 积分:1162 威望:0 精华:0 注册:2012/3/8 9:38:00
[公告]洛阳市食品药品监督管理局工作职责  发帖心情 Post By:2012/6/14 18:08:00 [只看该作者]

洛阳市食品药品监督管理局工作职责:

(一)贯彻执行国家、省有关药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务环节食品安全监督管理的法律、法规和规章;参与起草相关地方性法规、规章草案和工作规划并监督实施,制定本行政区域有关食品、药品监督管理的规范性文件并组织实施。

(二)负责餐饮服务许可和安全监督管理。

(三)监督实施餐饮服务环节食品安全管理规范和食品安全标准,开展餐饮服务环节食品安全状况调查和监测工作,发布与餐饮服务环节食品安全监管有关的信息。

(四)负责保健食品审核、报批、备案和监督管理工作;负责化妆品卫生监督管理和有关化妆品审核、报批、备案工作。

(五)监督实施药品法定标准,负责对本行政区域内的药品研制、生产、流通和使用进行行政监督和技术监督。

(六)监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用过程的质量管理规范。监督实施医疗器械产品注册标准、药品包装材料法定标准及产品分类管理;依法核发相关医疗器械产品注册证;对本行政区域内的医疗器械生产企业、经营企业和医疗机构进行监督检查。组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测。

(七)依法核发药品零售企业《药品经营许可证》,配合有关部门实施国家基本药物制度,组织实施处方药和非处方药分类管理制度。

(八)监督实施中药、民族药监督管理规范和质量标准,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范,组织实施中药品种保护制度。

(九)监督管理药品、医疗器械质量安全,依法监管麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品及特种药械。

(十)组织查处餐饮服务环节食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法违规行为。

(十一)依法协助管理药品、医疗器械、保健食品广告。

(十二)负责全市食品药品监督管理机构稽查、抽验、基层能力建设等各项专项经费的监督管理与拨付工作;负责全市食品药品监管队伍建设、人事、教育培训及国有资产、经费的管理;贯彻实施执业药师资格准入制度。

(十三)指导全市食品药品有关方面的监督管理、应急、稽查和信息化建设工作。

(十四)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。

(十五)指导全市食品、药品、医疗器械检测检验机构的业务工作。

(十六)承办市委、市政府及上级食品药品监督管理部门交办的其他事项。

                          

[此贴子已经被作者于2012-6-15 8:46:02编辑过]

 回到顶部