洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市食品药品监督管理局 → [求助]怀疑丸碧护肤品为假冒伪劣

共有1828人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a1121119629
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怀疑丸碧护肤品为假冒伪劣  发帖心情 Post By:2018/3/16 14:55:00 [只看该作者]

河南尚研生物科技有限公司  该公司位于洛阳市洛龙区开元大道258号世贸中心A座1901,其销售的丸碧护肤品 通过微商代理销售(传销模式发展下线),购买其面膜使用后出现严重的面部不良反应,已经在医院治疗,医生说是使用了不好的化妆品导致的,但该公司称自己经电视销售绝无问题,然而我和朋友使用了这个面膜都出现了相同的严重不良反应,如果是没有问题,怎么会多个人都有呢,希望洛阳药监局予以帮助

回到顶部
lysspypglj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/19 9:33:00 [只看该作者]

网友您好:
      您所反映的问题,我们已安排调查处理,相关问题将详细回复。
      感谢您对食品药品监管工作的关注和支持!
                                         洛阳市食品药品监督管理局
                                                2018年3月19日

回到顶部
a15884257563
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 16:51:00 [只看该作者]

注册账号收不到论坛邮件 退出登陆就不能再次登陆了

我的联系电话是15884257563

相关证据提交给了古城食药所

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/20 17:02:00 [只看该作者]

我在一天下午,看电视,无意之中看到尚研丸碧护肤品在东南卫视的电视广告,就拿手机扫一扫,等一会儿就有人联系我了,就给我介绍,我不买,每天都要打电话联系我,说她们产品质量保证药监局备案的,一直联系买到为止,等我交了钱,货,一直都没有发,过后,我是2017年4月24号到什邡市公安报案的
,等我到了公安局,拿给公安局看,公安局的说,都把你删除了,我不知道,王开通已经删除我了,尚研国际丸碧护肤品销售部,我都联系过,根本不会理我,还说一些话,威胁我,让我去公安局撤销报案,公安局说除非他发货了,再来撤销,最后公司才给我发货了,我也没有撤销报案,尚研国际还喊我把以前加我的人通通删除,不在有联系,我没有删除,他们就删除我了,产品根本没有怎么卖,因为朋友用了说,七日换针要过敏,也没有用,一个浙江美女,用面膜,过敏,所以,我才拿来试一试,才知道,这么严重啊!以前我只是偶尔用一下,因为用了发痒过敏,都是因为接到浙江美女投诉,才自己一直用一下,结果就严重的去医院输液治疗了,医生说,这是化妆品过敏,是用了有问题的化妆品。所以我才找药监局投诉,他们这样不仅是诈骗搞传销销售,还卖的假货!
他们公司,你只要加入了,想招代理,可以不择手段,居然冒充客户假装来买你的货,我说你把钱转我,她们会说,钱要直接转到公司,自己根本赚不到钱,只有我们的钱,转到她们公司那里,上次威胁我,我用我家里的手机录了一段话。

大概情况就是,他们公司通过微信搞传销式销售,不择手段想尽办法让人让别人掏钱几万十几万做总代理,承诺,真实有效,经过备案,上过电视,不是假货,不满意可以退货。等掏钱了,就不管不问,只是不停的通过洗脑的讲课宣传,让你相信可以卖出去,最后拿到的产品,还是劣质的,使用了会严重过敏,导致皮肤产生严重后果,你要退货就各种推脱借口,你要投诉,就各种威胁。这样的公司难道不是欺诈消费者吗?如果按他公司宣传的,真实有效,又怎么会使用了,导致严重过敏而需要输液治疗呢?而且还不是我,我的客户也这样!公司不给说法,也不给解决。只要靠公安局和药监局了

今天公司在联系我,询问了我是否进行了投诉 ,并希望我撤销投诉,并表示愿意赔偿医疗费。一直联系我,我没有回应,如果他们公司产品没有质量问题,为什么会如此担心我去药监局投诉呢?之前找他们要说法,理直气壮的说自己产品没有问题了,投诉了,就说愿意赔偿,做贼心虚!

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/29 1:30:00 [只看该作者]

经过详细核实,我们有5人使用了该公司产品七日焕肤针,出现不同程度的过敏,共同点是均使用了七日换肤针,而不是面膜的问题。该产品在使用以后会有发痒红肿症状,坚持使用会出现严重不良反应,公司那边的解释是春季极易引发过敏,但5人使用后都出现相同症状且时间季节不同,且有医院证明,可能为化妆品所致面部损害,用季节花粉过敏推脱有些勉强,我这还有使用后出现过敏的七日换肤针。之前工商局已经告知该公司出具了合法检验证明,未能发现问题,并出面调解,公司愿意回收我剩余产品,与我方达成一致,(但要求我方撤回所有投诉,防止损失继续扩发,我方同意该要求)但因公司拒绝就多人使用出现过敏一事,给出解决,坚持认为自身产品没有问题,过敏系季节花粉造成,拒绝了对过敏一事负责,由于我母亲使用该产品后,病情严重,还需长期治疗,虽然该公司出具了去年的合法检验证明,但是由于以上情况,我们有理由怀疑,即使产品检验合格,但不排除公司售与我方的83400多元产品中,存在不合格品这一情况。因此希望药监局能尽快够核实。
由于我方已经应允撤诉要求,我方考虑撤诉后自行送检问题产品,确定是否追加新诉求,希望药监局予以告知,就化妆品检验,应当送检何处?检验结果能作为药监局认可的证据材料?

回到顶部
lysspypglj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/11 16:12:00 [只看该作者]

网友您好:

感谢您对我们工作的关注和支持!

接到投诉后,按照属地管理原则,我局要求洛龙分局组织调查处理,现将具体情况回复如下:

执法人员立即到河南尚妍生物科技有限公司调查了解情况。经查,该公司办有营业执照,进货手续齐全,执法人员已委托第三方检验机构深圳市通量检测科技有限公司于322日对该公司经营的化妆品进行抽检。本次共抽检8种产品,分别为雪莲萃取水润美肌面膜(报告编号:1803010204)、小分子净化原液(报告编号:1803010205)、玻尿酸补水原液(报告编号:1803010206)、VC美肌原液(报告编号:1803010207)、鲟鱼子营养原液(报告编号:1803010208)、蜗牛弹力原液(报告编号:1803010209)、多肽修护原液(报告编号:1803010210)和青春定格原液(报告编号:1803010211)。抽检结果均为合格。

您提出的该处传销模式发展下线问题,是由工商行政管理部门负责监督管理,建议您向市工商部门进行反映。

洛阳市食品药品监督管理局

回到顶部