洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉市食品药品监督管理局 → [原创][求助]中草药泡脚药包 销售生产问题


  共有772人关注过本帖平板打印复制链接

主题:[原创][求助]中草药泡脚药包 销售生产问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lysspypglj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:127 积分:1162 威望:0 精华:0 注册:2012/3/8 9:38:00
  发帖心情 Post By:2019/3/25 22:11:00 [只看该作者]

网友您好:
      您咨询的问题涉及范围较广,现回复如下:
      1: 我想问这些中药本身就有这些功能性的疗效  可外包装上应该怎么打关键词。
          答:药品未批复生产之前,不存在在包装上打关键词的问题,包装上的信息标注有严格要求,药品生产类、委托生产类审批在省局,可以登录省局网站办事指南了解详细情况。
  2:我想把这些中药泡脚药包批量生产和销售需要哪些手续或者许可证明什么的。
   答::从你的描述中无法看出中药包的制法,如果制法满足采用传统工艺配制的中药制剂,可以按照国家总局《关于对医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理的公告(2018年第19号)》的规定,向省药品监督管理局提交传统中药制剂备案申请,备案后只可以在本诊所内使用。
  3: 中药泡脚药包属于保健养生产品吗?
    答:保健养生产品的说法没有法律依据,要么是药品,要么是保健食品。
  4:我这体外用药,需要办理食品许可证吗。
    答:有明确标识治疗功能的,不可以办理食品类相关许可。
  5:怎么才能正常的市场流通又符合我们国家的法律政策。
    答:如果想生产药品、在市场上流通,需要按照《药品管理法》和《药品生产监督管理办法》等的规定,向省药品监督管理局申请办理《药品生产许可证》和《药品GMP认证证书》。


                                                                                                                                                                                                        洛阳市市场监督管理局
[此贴子已经被作者于2019/3/25 22:11:46编辑过]

 回到顶部