首页 > 要闻动态 > 今日洛阳

打造“洛阳宿”品牌 提升城市民宿品质

发布时间:2024-05-17来源:洛阳日报

分享:

近日,洛阳市城市民宿行业协会举行运营管理专题培训,邀请专家和业内人士就非遗进民宿、OTA平台(在线旅游服务平台)引流获客技巧、新媒体平台拓客营销等内容,同参加培训的民宿负责人进行分享。

针对非遗赋能民宿发展,洛阳职业技术学院副教授秦爱花说,民宿需要从了解洛阳非遗名录、梳理非遗资源入手,分析主要客群需求、确定非遗项目;通过建筑装修营造与非遗项目契合的氛围,展示非遗相关元素及科普资料;持续开展非遗活动,为游客提供非遗技艺的文化体验。

“注重内容营销,讲好民宿故事。”抖音-洛阳酒旅行业客户经理校俊龙说,应在新媒体平台立体式、全方位推广城市民宿品牌,提升网络热度,力促品牌出圈,做好“民宿+”特色文章,擦亮本土特色民宿品牌。

对于如何借助平台获客,携程华南大区培训负责人、携程酒店“程长营”金牌讲师王栋梁认为,民宿主可通过OTA平台、网络分享等渠道获客,通过分享民宿的地址、环境、房间布置、价格、服务,以及进行线上交流互动来引客聚客、精准营销。

今年3月,市商务局牵头成立了洛阳城市民宿行业协会, 制定了《洛阳城市民宿评定办法》,评选并公布了18家首批“洛阳宿”,其中60%的民宿推出非遗、汉服、古筝表演、书画创作等文化体验项目,在丰富消费场景的同时,提升了洛阳城市民宿的品牌辨识度。

市商务局相关负责人表示,城市民宿是展示城市文化和传递城市温度的重要窗口,打造“洛阳宿”品牌是提升洛阳城市形象、扩大城市品牌影响力的一项重要举措。下一步,我市将启动新一轮“洛阳宿”评选,制定等级评定标准,通过融合发展不断提升“洛阳宿”品质和内涵,持续扩大“洛阳宿”品牌知名度和影响力。

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: