•  

    2022年国家统一法律职业资格客观题考试在9月17日、18日进行。本次考试洛阳考区报名人数为3900人,再创历史新高,较去年增加了298人,增长率为8%。本次考试设洛阳职业技术学院会计学院、信息技术与城建学院2个考点,共28个正式考场,2个备用考场,4个隔离考场。

    考试期间,省司法厅党委委员、副厅长鲁建学,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张武清,在市司法局党组书记、局长党慧等陪同下,实地查看了考区监控室、体温监测点、人脸识别通道、电力保障等重点部位,全面检查防疫措施、考务安全管理、应急处置等情况,对市司法局的考务工作给予充分肯定。

    在省司法厅指导帮助下,在市委市政府坚强领导下,市司法局严格按照司法部提出的“十个百分之百”工作要求,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”原则,提高站位、精准筹划、履职尽责、创新举措、担当作为,顺利完成了2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试的组织实施工作,圆满实现了“两个万无一失”的工作目标。

    提高政治站位,凝聚共识“一条心”。做好法律职业资格考试组织考试工作,是司法行政机关的重要政治任务和光荣使命。今年是党的二十大胜利召开之年,做好今年的法律职业资格考试工作,任务艰巨、意义重大。市司法局不断强化思想认识,切实提高政治站位,认真总结以往考试工作的经验做法,全面研判当前面临的形势任务,进一步凝心聚力,开拓创新,不断坚定信心和决心,持续增强做好法考工作的责任感、使命感和紧迫感。

    加强组织领导,压实责任“一盘棋”。党慧担任洛阳考区总指挥,科学筹划部署国家统一法律职业资格考试的重要工作和重大问题,调研指导考试组织的关键环节、重点任务,审核把关考试工作方案预案。其他党组成员作为考试工作直接领导,根据方案分工,靠前指挥,落实责任。在一线解决处理法考工作中的重点难点问题,工作专班按照职责要求,扎实高效开展工作。

    密切协同保障,合力拧紧“一股劲”。由市司法局牵头,市公安局、市无线电管理局、市卫健委、供电公司等多个部门密切协作,明确职责分工,认真履职尽责。召开考试联席会议、考务培训会、考试组织动员会,以更高的政治站位、更强的使命担当、更严的工作标准、更细的方法措施,确保国家统一法律职业资格考试工作顺利开展。

    搞好疫情防控,织紧织密“一张网”。制定疫情防控工作方案,成立以司法、卫健、疾控、医疗机构、考点学校相关部门和单位参与的疫情防控领导小组和工作专班,推动疫情防控工作落实落细。在每个考点派驻疫情防控专家、专业医生和护士驻点值守,指导做好考点疫情防控工作并处理应急情况。考点设置4个隔离考场,设置专用通道,指定专人负责。考前7天对所有参加法考的工作人员进行身体健康状况监测,考试当天,在考点入口处设置体温检测,双码查验,核酸检测阴性证明查验通道,确保广大应试人员和考务工作人员的生命安全和身体健康。

    坚持多措并举,服务考生“一站式”。市司法局以保障考试、服务考生为目标,坚持心系考生、周到服务的原则,进一步细化服务项目、内容、标准和要求,在点滴间显真情,在细节处见温度。设置党员志愿服务站,配备爱心服务车,针对考生脚部受伤的情况,及时调整考生的考场位置,在党员志愿者帮助下,顺利进入考场参加考试。根据特殊考生的特别需求,市司法局专门安排手语老师提供一对一贴心帮助,全程提供暖心服务,保证了考生圆满完成考试。市司法局着力提供热心暖心贴心举措,切实提升服务考生的精准度和满意度,树立洛阳市司法行政机关的良好形象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  • 扫一扫在手机打开当前页